Una casa sencilla ¡para disfrutar!

Jose María Salas Vallejo Jose María Salas Vallejo
Loading admin actions …

Esta casa está se ha proyectado con los muros de sus cerramientos exteriores acabados en colores fuertes que alegran la vista. Los suelos son de baldosa cerámica combinándose baldosas de color claro con baldosas de color más oscuro. Los ventanales son de dimensiones generosas para que la luz y la naturaleza que rodea la casa se perciba a través de ellos. Es una casa de diseño singular que recuerda a las casas coloniales y que te recibe con grandes arcos de medio punto por los que se accede a un amplio porche cubierto, el cual se diseñó con un techo alto de color blanco.

El diseño de los interiores es del arquitecto Oscar Alejandro Ortiz de Ora Irigoyen y las fotografías de Armin Pérez.

La fachada

Es una casa que te recibe con grandes arcos de medio punto, los cuales enmarcan este porche con visión directa al jardín exterior que la rodea, vemos unas relajantes mecedoras para poder sentarse a disfrutar de este entorno privilegiado. 

Estamos en presencia de un espacio al aire libre bien diseñado, consiguiendo que la casa se integre dentro de la naturaleza que la rodea.

El porche en detalle

Si observamos el porche en detalle vemos que los suelos son de baldosas y se combinan haciendo juego con el material de fibra trenzada de los asientos y respaldos y de la estructura de soportación en madera de las mecedoras. 

Un rincón con un marco muy inspirador para pasar una buena velada de relajada conversación.

Perspectiva del porche

En esta imagen  tenemos en primer plano tenemos una perspectiva desde el porche con una visión de un hermoso árbol, enmarcado en un amplio macetero que lo protege y realza.

Este espacio está inmerso en un ambiente natural bañado por la luz del sol que se cuela a través de los arcos y donde las notas de color están en todos los elementos que componen este bonito rincón.

La sala de estar

Aquí vemos que en la sala de estar se destaca el suelo por su color anaranjado con un brillo en el cual se reflejan los objetos, creando con las paredes y el techo que son de color blanco un contraste muy conseguido. El suelo combina muy bien con el material de fibra trenzada de los asientos y respaldos y de la estructura de soportación en madera del sofá y los sillones. Cubriendo el ventanal se ve una cortina de tejido no muy tupido para que la luz atraviese a través de ella.

Comedor y cocina

Vemos una cocina que se abre al comedor, las sillas de madera oscura alrededor de una mesa ovalada son de textura similar a las sillas que se ven al fondo. Estas sillas pueden servir para comer sobre la encimera que hace de conexión entre ambos espacios.

Al fondo y creando el límite del área de la cocina hay una pared acabada en el mismo color anaranjado que el suelo, creando con el resto de las paredes y el techo que son de color blanco un contraste muy conseguido.

El salón

Aquí podemos ver que el salón y el comedor,  comparten un mismo espacio.  Facilitando así el uso  así a los habitantes de la casa puedan ser observadores o partícipes de todas las actividades que se hagan.

Un rincón muy luminoso

Detalle de un rincón muy luminoso, en el cual se han diseñado dos grandes ventanales en el cerramiento exterior, el cual forma ángulo recto. En primer plano se han situado dos sillones y una mesita baja. En esta imagen en detalle podemos ver la nota de color que aportan los asientos amarillos y los cojines rojos.

La integración visual interior-exterior es una de las premisas que se persigue conseguir en todos los proyectos de viviendas situadas en espacios donde la naturaleza está tan cercana.

La habitación principal

Aquí tenemos una perspectiva de la habitación principal. Nos gusta el contraste que se crea del suelo con la propia colcha de la cama en color blanco y el faldón de la misma que es de la misma tonalidad beige que las cortinas y se complementa creando con las paredes y el techo que son de color blanco un contraste muy conseguido. El punto de color lo vuelven a dar los cojines sobrepuestos a las almohadas.

El cuarto de baño principal

En el cuarto de baño principal vemos que el suelo es de un tono claro, así como las paredes y techo. El alicatado de las paredes se hace con azulejos de formato grande, diseñando a media altura un listelo de color a media altura y en la coronación del azulejo, para romper la monotonía del alicatado del paramento y darle un toque de color. Como detalle natural se ha colocado una planta.

El gran espejo que se coloca sobre la encimera del lavabo da profundidad al espacio existente y refleja en el mismo la iluminación diseñada. Si quieres conocer una casa rústica te recomendamos esta.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!