En un edificio antiguo: una reforma moderna y elegante | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

En un edificio antiguo: una reforma moderna y elegante

Antonia T Antonia T
REHABILITACIÓ D'UN EDIFICI ALS JARDINETS DE GRÀCIA, 15 APARTAMENTS, (PASSEIG DE GRÀCIA 128) de FARRIOL i COL.LABORADORS arquitectes Moderno
Loading admin actions …

Hoy te mostramos una reforma moderna y muy elegante, proyecto de los profesionales de Farriol Arquitectes. Se rehabilitó un edificio de apartamentos, desde su fachada hasta los espacios interiores. Además se colocaron cocinas nuevas y se reemplazaron las instalaciones de todos los ambientes. Se buscó que las unidades de vivienda fueran funcionales. Además se procuró que salones y dormitorios, iluminaran y ventilaran hacia el exterior, aprovechando la gran fachada hacia la calle.

Farriol Arquitectes es una firma dedicada a todo tipo de servicios relacionados con la arquitectura y construcción. Con más de 20 años en el sector, cuenta con un equipo de colaboradores formando por arquitectos de estructuras, ingenieros, aparejadores, proyectistas y diseñadores.

Fachada

La fachada del edificio se rehabilitó en su totalidad. Se respetó el ritmo y el lenguaje original de la misma, con sus aberturas y balcones, así como los accesos de la planta baja. Es una fachada grande que muestra mucho potencial al interior.

Salón comedor

El salón comedor cuentan con la iluminación y ventilación natural del ventanal que da a la fachada que da a la calle. Los muros y techos están terminados en blanco, mientras el suelo tiene un acabado de madera oscura que lo hace verse elegante. La estructura queda aparente, con las columnas siendo parte de la envolvente del salón.

Muebles y paleta de colores

En esta propuesta, los muebles acompañan la paleta de colores de la arquitectura. Un sillón de textil negro es el complemento de un sofá tapizado en blanco con almohadones rojos. Una mesa de centro en color negro, descansa sobre un tapete blanco. El comedor es para cuatro comensales, con la mesa y las sillas en color negro y tapizadas en rojo.

Cocina pequeña

La cocina es pequeña y funcional. Se diseñó en L, aprovechando los muros del espacio para confinar tanto los armarios inferiores, como los superiores. La encimera es de color blanco, que contrasta con el mueble de color oscuro sobre el que está colocada. Los armarios superiores tienen puertas de vidrio, lo que los hace más ligeros visualmente.

Dormitorio

El dormitorio se encuentra tras el muro del salón que sirve de eje a la circulación principal de acceso a la vivienda. Al igual que el salón, la habitación se ilumina y ventila de manera natural hacia la fachada principal del edificio. Tiene las mismas dimensiones del salón.

Divisiones

La cocina se divide del salón a través de un mueble/muro que tiene un cristal opaco en la parte superior para permitir la iluminación hacia la cocina. Por el acabado del mismo se tiene privacidad al salón al impedir las visuales. La parte baja cuenta con puertas que dan funcionalidad a este mueble de almacenamiento.

Vistas increíbles

Las vistas son maravillosas. El edificio cuenta con una terraza desde que se puede apreciar una hermosa vista de la ciudad. En un primer plano los edificios y los árboles dan cobijo al edificio mientras que más allá la perspectiva fuga la visual acentuada por la avenida.

Más proyectos de Farriol Arquitectes en: Arquitectura de interiores en una vivienda en Barcelona

¿Te ha gustado la reforma de este edificio? 
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain) Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS Rústico

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!