Una reforma sostenible y energéticamente eficiente | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Una reforma sostenible y energéticamente eficiente

Antonia T Antonia T
Remonta en Molins de Rei Comedores de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
Loading admin actions …

Esta reforma sostenible es increíble. Se ubica en Barcelona y si se trata de un viejo departamento que, tras la inteligente intervención de Ecoarquitectura cobró mayor funcionalidad. En el proyecto se utilizaron materiales naturales, sostenibles y ecológicos. Además se aprovechó la estructura cubierta existente y las cerámicas originales. También se levantaron todas las tejas para colocar aislamiento y un trasdosado con lana de roca en el interior. Debido al alto aislamiento, explica Ecoarquitectura, hay poco requerimiento de instalaciones climáticas en los espacios.

Ecoarquitectura es un despacho de arquitectura e interiorismo con sede en Molins de Rei, Barcelona. Formada por un equipo joven y asociada con un despacho con gran experiencia, la firma incluye en sus proyectos aspectos como sostenibilidad, eficiencia energética, diseño, funcionalidad y salud ambiental.

Proyecto integral

La zona social de la ampliación luce muy acogedora. El techo con vigas de madera natural, así como la cubierta de barro y el diseño de iluminación son parte fundamental para crear esta atmósfera. El estilo rústico de las vigas contrasta con el estilo industrial de las lámparas haciendo una composición original.

Acceso

Remonta en Molins de Rei de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

Remonta en Molins de Rei

ecoarquitectura

El acceso a la ampliación se hace a través de una escalera. Esta está con una terminación en un color oscuro, por lo que destaca de los muros que la confinan, que son blancos. Para destacar la escalera, el pasamanos también está acabado en un color oscuro.

Mix de acabados

Remonta en Molins de Rei Salones de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

Remonta en Molins de Rei

ecoarquitectura

En el espacio del estar se puede ver la intervención de la propuesta. Se dejaron los muros existentes en blanco, mientras que la nueva construcción está elaborada en ladrillo visto. Este material, además de ser un aislante térmico y acústico, luce muy bien dejándolo con su acabado natural aparente.

Open space

Remonta en Molins de Rei Cocinas de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

Remonta en Molins de Rei

ecoarquitectura

La zona de la cocina y el comedor se abren completamente hacia la terraza. El espacio se siente amplio, esto en gran medida por el juego de alturas en la cubierta y por el color blanco de las paredes así como de la cocina y la isla que la divide del comedor.

Baño pequeño

Remonta en Molins de Rei Baños de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

Remonta en Molins de Rei

ecoarquitectura

El medio baño es completamente nuevo. Un lavabo está el centro de un muro de block, mientras un espejo circular está sobre él. La iluminación se centra en un foco sencillo que está sobre el espejo. Se aprovechó el espacio al máximo, colocando repisas sobre el inodoro que sirven para colocar adornos o accesorios del baño.

Dormitorio

https://www.ecoarq.es/proyectos/vivienda-reforma-miqueltort Dormitorios de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

https://www.ecoarq.es/proyectos/vivienda-reforma-miqueltort

ecoarquitectura

El dormitorio cuenta con la misma paleta de colores que el resto de la ampliación. El color claro del suelo se replica en el techo, eso junto con los espejos que cubren las puertas del armario hacen que el espacio se sienta mucho más grande. El acolchado así como los cojines en tonos neutros complementan el diseño.

Íntimo y privado

Remonta en Molins de Rei Dormitorios de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

Remonta en Molins de Rei

ecoarquitectura

El dormitorio se ilumina y ventila a través de un pasillo que da hacia el exterior. Esta condición hace que el espacio de la habitación sea un lugar más íntimo y privativo. Se accede al mismo a través de un arco. Además, se hizo un pequeño vano a manera de detalle a un costado del arco para permitir una mayor iluminación del lugar.

Baño principal

Remonta en Molins de Rei Baños de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

Remonta en Molins de Rei

ecoarquitectura

El baño principal es muy generoso. Un mueble de madera aparente, con cajonera y zona central de toallas tiene el largo suficiente para dos lavabos. Está colocado a lo largo de uno de los muros, mientras frente a este se encuentra el inodoro. Al fondo, la ducha se confina con una mampara de cristal transparente.

Terraza

La terraza cuenta con un suelo de losetas de barro, al igual que las tejas que cubren la techumbre. La carpintería de aluminio negro de la ampliación está diseñada de tal manera que permite que se abran sus dos puertas correderas al centro y se pueda integrar de manera casi total el espacio interior con el exterior.

Orientación

Remonta en Molins de Rei Balcones y terrazas de estilo moderno de ecoarquitectura Moderno
ecoarquitectura

Remonta en Molins de Rei

ecoarquitectura

La orientación permite tener mucho sol hacia la vivienda. Debido a esto se ubicaron una serie de alambres sobre los que se colocaron unas cubiertas textiles que se retraen o se extienden como para soles, de esta manera se puede regular la incidencia del sol en la terraza y al interior de la vivienda.

Más ideas de Ecoarquitectura en: La espectacular reforma de un apartamento pequeño en Barcelona

¿Te gustó esta reforma sostenible?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain) Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS Rústico

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!