Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después: la cocina que transformó toda una casa

Vanesa Matesanz Vanesa Matesanz
Loading admin actions …

Para aquellos a los que les encanta cocinar, invitar a los amigos y disfrutar de deliciosos manjares y comidas, la cocina es, sin duda, el lugar más querido de la casa. Y hoy vamos a conocer un nuevo proyecto que nos inspiró inmensamente y que queremos acercar a nuestros lectores. 

En este libro de ideas, vamos a mostrar todo el proceso de creación y actualización de un espacio tradicional transformado en un entorno innovador. El diseño tuvo en cuenta la creación de una cocina que se integra plenamente en las áreas sociales de la casa, mientras se mueve hacia una visión más grande visual y espacialmente de la que tenía antes.

El concepto moderno se hizo tangible en una antigua y sencilla atmósfera sencilla con una cocina abierta y luminosa, trayendo a la casa una cierta frescura y juventud que transforma por completo la vida de los residentes.

Situado en la ciudad italiana de Verona, el estudio de arquitectura Moovdesign tuvo a los profesionales Emmanuel Bugli y Rigoni Martina para llevar a cabo este trabajo hecho a la medida de una familia moderna. 

Antes: volumes invasivos

El estado de origen mantiene un excelente estado de conservación, así como un suelo de madera de lo más cuidado que recorría toda la casa excepto la cocina. A pesar de las paredes blancas, que hacen el entorno más amplio y luminoso, el volumen de la cocina era muy invasivo y se extendía hasta el espacio de la sala de estar.

Era necesaria una intervención, por lo que los arquitectos pensaron en la que sería la mejor opción para resolver el caso…

Antes: cocina pequeña y oscura entrada

Como hemos dicho, antes de la llegada de los arquitectos, la habitación tenía un diseño un poco raro, con una distribución de espacios ya un poco vieja, con una sala de estar y cocina independiente separadas por paredes. La cocina era una habitación demasiado pequeña y oscura donde el cambio era necesario y urgente.

El proyecto: hall de entrada, área de estudio y cocina abierta

Y aquí nos encontramos con el proceso de diseño de Moovdesign: un espacio que, en la medida de lo posible, queda abierto a la sala de estar y la entrada de la casa. La estructura que conforma la moderna cocina también se convierte y adapta al entorno. La autonomía de la zona se mantiene en cierta medida, pero ahora reina un ambiente compartido, con mucha luz y armonía en el espacio.

El proyecto: una ventana a la sala de estar

El tamaño de la cocina es el mismo que antes, pero al prescindir de las paredes cerradas y abrirla al espacio, parece más grande y más espaciosa. Una parte de la pared se mantiene, ya que actúa como superficie de apoyo de las bases de la cocina. De este modo están rodeados por la misma mampostería y al mismo tiempo están ocultos, no contaminando visualmente el entorno social. Desde la cocina, el proyecto ha creado una sensación de estar conectado al espacio abierto, que incluye vestíbulo, estudio y sala de estar. No está mal, ¿no?

Una barra de desayuno para aprovechar

Durante la construcción del proyecto se modificó ligeramente el área de estudio, que fue eliminado en favor de un área más útil con taburetes para desayunar o comer de una manera más informal, que consiste en una base de madera y dos sillas blancas diseño moderno.

Además, el diseño de iluminación creado, incluye dos lámparas suspendidas desde el techo con hilos de colores, junto con unas cuantas luces empotradas que acentuaron este espacio.

Esquinas funcionales

En la nueva versión del proyecto, justo detrás de la cocina y en frente de la puerta de entrada, el espacio ha ganado una pequeña biblioteca construida en mampostería. Es decir, la vieja línea recta y limpia, ahora tiene hendiduras y espacios funcionales en un estilo sencillo y moderno. Los colores elegidos son el blanco combinado con madera, el primero en las paredes y la segunda en los estantes. ¡Una combinación de frescura y elegancia!

Visión general

Ahora vamos a ver en el resultado global. Parece otra casa, ¿no te parece? El color blanco ilumina el ambiente mientras que la madera aporta un toque cálido y familiar. La nueva cocina abierta y los accesorios que se ofrecen por todo el salón hacen que ahora sea mucho más vibrante y funcional. Un entorno dinámico para una familia joven y moderna. 

¿Qué te ha parecido el cambio?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!