Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Casa en Ibiza volcada al exterior

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Hoy nos vamos hasta Ibiza para conocer esta vivienda unifamiliar diseñada por el estudio de arquitectura DUE Architecture and Design. Una casa cuyo objetivo era volcarse hacia el jardín y dejar que la luz de la isla alcanzara cada esquina de la casa. La construcción se ha concebido como un objeto horizontal y ligero con una fachada principal con grandes superficies acristaladas que consiguen que la línea entre el interior y el exterior sea muy difusa.

Lo mejor de todo es que el recorrido fotográfico de hoy tiene truco. Solo os diremos que los profesionales que han realizado esta obra se dedican, no solo al diseño y la construcción, sino también a la realización de infografías 3D increíblemente realistas. Ahí queda.

Fachada principal

Empezamos por la imagen exterior de la casa y su fachada principal. Podemos apreciar la formalización de la casa a través de un cuerpo de una única planta con una marcada horizontalidad. Característica que no solo vamos a ver en esta ocasión, sino que se va a ir repitiendo en varias ocasiones en los interiores. 

Por lo tanto la casa se organiza en dos franjas: la que se abre al jardín y a la piscina -donde se encuentra el salón-comedor, cocina y el dormitorio principal- y la posterior que acoge el dormitorio infantil, el de invitados y el estudio.

La sala de estar

En la franja abierta al jardín encontramos las estancias comunes -salón, comedor y cocina- así como el dormitorio principal. En esta imagen del salón vemos que las líneas modernas lo invaden todo, y la horizontalidad que veíamos en el exterior, se cuela también en los interiores, como por ejemplo en el nicho que sirve de chimenea. El blanco y negro van a ser los dos colores predominantes en toda la casa, generando sensación de conjunto así como ambientes elegantes y llenos de luz.

El comedor

Justo dando la espalda al salón, una gran mesa negra y sillas de madera definen el espacio destinado a comedor que forma parte de la zona compartida con la cocina. Lo que caracteriza a este lugar es su amplitud y la abundante entrada de luz natural gracias a los ventanales del jardín, pero también a la ventana horizontal que ocupa todo el ancho de la cocina.

Con mucha clase

Todas las viviendas deberían contar con una habitación de este tipo, ¿no os parece? La despensa y el cuarto de la lavadora suelen ser lugares que se ubican en zonas residuales, y a veces, con un espacio insuficiente. Sin embargo esta casa cuenta con una habitación amplia y bien iluminada, incluso de manera natural y con vistas a la naturaleza, que consigue hacer las tareas domésticas mucho más llevaderas.

El dormitorio principal

También con vistas al jardín encontramos el dormitorio principal. Una estancia que cuenta con una cama orientada hacia el exterior, zona de estudio y también una esquina con un sofá que consigue transformar esta habitación en una sala de estar y de reuniones más privadas. El binomio entre el blanco y el negro sigue estando presente incluso en la decoración mediante el uso de fotografías de gran formato.

La habitación de estudio

Pasamos a la zona posterior de la casa y aquí vamos a encontrarnos con la habitación de estudio. Un despacho con su baño privado que recibe también abundante luz natural gracias a las grandes superficies acristaladas que conectan con el exterior.

El cuarto de baño

Una de las estancias más elegantes es el cuarto de baño. En él, el mueble que acoge los lavabos y los armarios y cajones es una pieza de nuevo horizontal y sencilla. Un bloque compacto revestido en su mayoría de madera que contrasta con las superficies blancas, generando un tándem perfecto. La madera junto al color blanco consigue que la estancia sea un lugar relajado en el que la luz se proyecta en todas direcciones.

La piscina

Y volvemos de nuevo al exterior. Nos despedimos con una imagen de la fachada principal en el que una de sus puertas correderas que conecta con el salón se abre libremente y deja pasar el aire y la luz ibicenca. Justo delante, una gran piscina nos invita a disfrutar del primer baño de la temporada.

¿Qué os ha parecido el proyecto? ¿Y las imágenes? ¿Habéis descubierto el truco?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!