La reforma integral de un piso en Palencia

Pide Presupuesto

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

La reforma integral de un piso en Palencia

Isabel Rodríguez Isabel Rodríguez
Reforma Integral de Vivienda en Palencia: Cocinas integrales de estilo  de Pin Estudio - Arquitectura y Diseño en Palencia
Loading admin actions …

Reinventar el espacio es una de las tareas que, con frecuencia, se convierte en el objetivo de todo tipo de reformas integrales. No se trata únicamente de vestir los interiores con un mobiliario renovado, unos nuevos revestimientos más actuales o un cambio de color en las paredes sino que, en muchas ocasiones, es necesario realizar una nueva distribución que, sumada a todo lo anterior, devuelva a los espacios el atractivo y la funcionalidad.

La reforma integral acometida en este piso ubicado en Palencia lleva la firma de Pin Estudio y pone en valor el trabajo de los expertos locales, un equipo de jóvenes licenciados en Arquitectura e Ingeniería que apuesta por respetar la estructura original de la vivienda pero reinventando su distribución. ¿Listo para conocer todos los detalles? ¡Sigue leyendo!

Una distribución totalmente renovado

Un simple vistazo a los planos del antes y el después de la reforma integral de este piso en Palencia da una idea de la profunda transformación a la que, los expertos de Pin Estudio, sometieron a la construcción. Si bien se respetan los muros de carga, los profesionales apuestan por un cambio radical de la distribución ubicando todas las estancias de día en el frente de la fachada y reservando la zona de noche al patio de la manzana.

Pero la intervención va más allá y atiende, además, a la eficiencia energética de la construcción. En este sentido, se mejoró el aislamiento térmico de todos los paramentos en contacto con el exterior, se sustituyeron las carpinterías por otras de doble acristalamiento y marco de gran eficiencia térmica y se instaló un termo eléctrico con sistema de aerotermia para la generación de ACS.

Conexiones espaciales

Después - Reforma integral de vivienda en Palencia - Salón comedor:  de estilo  de Pin Estudio - Arquitectura y Diseño en Palencia
Pin Estudio – Arquitectura y Diseño en Palencia

Después – Reforma integral de vivienda en Palencia – Salón comedor

Pin Estudio - Arquitectura y Diseño en Palencia

La apuesta por la redistribución de los espacios no es casual. Los expertos de Pin Estudio plantean los cambios con el objetivo de maximizar las posibilidades espaciales así como la luminosidad de las estancias que forman parte de la zona de día. En este sentido, la reforma incluyó la apertura de un hueco en uno de los muros que permite la conexión de cocina, salón y comedor generando una mayor sensación de amplitud espacial.

La combinación de los detalles en madera con el dominio de las paredes y parte del mobiliario en blanco, propicia igualmente esa maximización de los espacios que, por otro lado, resultan de lo más inspiradores.

Una cocina inspiradora

Como decíamos, el blanco es uno de los colores dominantes en la propuesta de Pin Estudio para la reforma de este piso moderno en Palencia, una característica que, como la nueva distribución, contribuye a mejorar la percepción espacial no solo en la cocina sino en el conjunto de la vivienda. Pero para dar esa sensación de continuidad los expertos recurren a otros elementos tales como el suelo porcelánico con acabados de imitación a madera que es continuo en prácticamente la totalidad de la vivienda.

Tampoco el capítulo de la iluminación escapa al cuidado extremo del equipo. Además de la luz natural, los expertos disponen en pasillo y entrada una iluminación en el techo mediante un foseado con iluminación LED que aporta la luz indirecta que baña los paramentos interiores. El resultado son espacios en armonía, bien gestionados y que derrochan calidez.

Aprovechamiento espacial

Las conexiones de las zonas de día son, sin duda, una de las grandes aportaciones de los profesionales a la reforma integral de la vivienda. No obstante, la tarea no está exenta de matices. Al contrario que en la mayoría de los diseños de planta abierta, en este caso, cocina y comedor están separados del área del salón de una manera tan sutil como efectiva.

Para separar ambos ambientes, los expertos de Pin Estudio colocaron una puerta corredera, diseñada y fabricada a medida para este espacio. La madera alistonada colgada del perfil visto de acero no solo separa o conecta los espacios a placer, sino que aporta calidez a los ambientes.

Inspiración en el dormtorio

Después- Reforma integral de vivienda en Palencia - Dormitorio:  de estilo  de Pin Estudio - Arquitectura y Diseño en Palencia
Pin Estudio – Arquitectura y Diseño en Palencia

Después- Reforma integral de vivienda en Palencia – Dormitorio

Pin Estudio - Arquitectura y Diseño en Palencia

Como decíamos al inicio de nuestro paseo por la inspiración de este proyecto de reforma integral, el cambio en la distribución también afectó a los dormitorios. En este caso, la habitación principal derrocha inspiración compartiendo con las zonas de día el uso del suelo porcelánico de imitación a madera o la apuesta por el dominio del blanco.

No obstante, el papel pintado que hace de telón de fondo a la cama imprime un carácter singular a la composición que, además, cuenta con un nuevo aseo comunicado con el armario vestidor, a modo de suite.

Un diseño original

El cambio en la distribución permitió la creación de un aseo de uso privado que, al contrario que el resto de las estancias, hace gala de un solado de inspiración tradicional. No obstante, no es el único detalle de la decoración planteada por Pin Estudio que llama la atención.

Los expertos apuestan por unos acabados de estilo moderno mid-century en los que, el alicatado a media altura y el remate superior con pintura azul vinílica comparten protagonismo con el lavamanos original recuperado de la vivienda y la grifería vintage que, en suma, otorgan a la estancia una personalidad única.

Aires contemporáneos

El segundo de los baños con el que cuenta la vivienda reformada por Pin Estudio retoma la estética original de los suelos que veíamos en el resto de la construcción. Como el anterior, hace gala de un diseño cuidado que no escatima en detalles. Desde los revestimientos de estilo contemporáneo con imitación a mármol, madera y azulejo tipo aparejo de ladrillo, al equipamiento de sanitarios y plato de ducha de resina, cada elementos ha sido elegido con sumo cuidado para dotar a la estancia de una armonía de conjunto que, como el resto de la construcción, denota calidez.

¿Estás pensando en darle un aire renovado a tu hogar? Contacta con el equipo de Pin Estudio y redescubre tus interiores con un estilo propio y profesional.

¿Qué elementos consideras imprescindibles en la reforma integral de una vivienda?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!