Remodelación y ampliación de casa en Algarrobo

Pide Presupuesto

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Remodelación y ampliación de casa en Algarrobo

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
Salones de estilo  de Lares Arquitectura
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos un nuevo proyecto de los profesionales de Lares Arquitectura en Algarrobo. Este proyecto consistió en la remodelación y ampliación de una casa de los años 50, ubicada en una pendiente frente al mar.

Esta vivienda de sólida construcción y dos pisos, con una envidiable vista panorámica del océano, necesitaba renovar algunas terminaciones exteriores, en mal estado debido a su exposición al salitre y los elementos.

Por otro lado, era necesario ganar metros en el living y en la terraza. Los arquitectos encontraron soluciones a todos estos encargos y les mostramos el proceso y los resultados a continuación.

Remodelación y renovación de acabados exteriores

Tejados a dos aguas de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Cubierta plancha zincalum gravillado para soportar la salinidad

Lares Arquitectura

Para recuperar especialmente los techos, hubo que cambiar la cubierta, se rapararon y repintaros los aleros, los tapacanes, las fachadas y las rejas metálicas, que mostraban los efectos de su exposición al salitre y la humedad. Para garantizar que estos elementos exteriores se mantengan más tiempo en buen estado, se eligieron materiales duraderos y más resistentes a las condiciones propias del lugar.

Construcción de la estructura de la terraza

Suelos de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Estructura de piso de ampliación con envigado de roble de demolición

Lares Arquitectura

Se utilizó para la estructura de la terraza, un envigado construido con roble de demolición, que sería la base para construir el deck sobre ella.

Pilares que sostienen la estructura de la terraza

Casas unifamilares de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Detalle de herraje apoyo de pilares

Lares Arquitectura

La nueva estructura que sostiene la terraza descansa sobre cuatro pilares de madera ensamblada de roble unidos la base de hormigón a través de herrajes metálicos.

Aleros de protección para la terraza

Tejados a dos aguas de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Estructura de aleros con vigas de roble

Lares Arquitectura

Los aleros de protección para la terraza se construyeron también con roble. De esta forma este espacio exterior puede utilizarse a toda hora, sin importar si llueve o si el sol es muy fuerte.

La ampliación de la terraza

Terrazas de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Terraza techada

Lares Arquitectura

La terraza con deck no sólo sumó un nuevo espacio de entretenimiento que permite disfrutar de vistas ininterrumpidas desde lo alto hasta el mar, sino que además ayudó a proyectar visualmente hacia adelante, los espacios interiores.

Baranda y pasamanos de la terraza

Casas unifamilares de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Detalle baranda con pasamanos de roble y tensores de acero inoxidable

Lares Arquitectura

La baranda de esta terraza se realizó con perfiles de hierro, tensores de acero y pasamanos de roble. Esta solución funciona como protección, sin interrumpir la luz ni la vista.

Salida del living a la terraza

Casas unifamilares de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Pasillo terraza y alero protección ampliación

Lares Arquitectura

Una puerta corrediza vincula a living con la sección más angosta de la terraza, creando una relación adentro/afuera fluida visualmente y también físicamente.

Ampliación del living

Salones de estilo  de Lares Arquitectura
Lares Arquitectura

Ampliación living-comedor

Lares Arquitectura

Se amplió el recinto que albergaba el living y el comedor de esta casa y se abrió a la terraza con una puerta corrediza que deja entrar la luz natural a raudales y que invita a las vistas panorámicas al interior. La terraza con alero proyecta visualmente el living hacia el exterior, haciendo que parezca aún más amplio.

Otro trabajo de estos arquitectos: Diseño de una casa moderna de 100 m2 en Algarrobo.


Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!