Delicadeza y estilo: una casa encantadora.

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

A través de estas imágenes conocemos hoy una maravillosa casa de 425 metros cuadrados situada en el país vecino, Portugal, en San Pedro de Estoril. El principal desafío del proyecto fue conocer su pasado que se remonta a 1923 y elaborar un proyecto que lo dejara entrever bajo un marco más contemporáneo. 

Al volumen existente le fue añadido una nueva estructura de madera para obtener un resultado moderno, pero a la vez ligado al mundo rural. Un proyecto realizado por el arquitecto Ricardo Moreno, donde se combinan pasado y presente. 

Un gran salón

Se introdujo un volumen de madera en los dos primeros niveles de la casa con el fin de crear nuevas compartimentaciones en el espacio. En planta baja encontramos la zona de día con los usos de carácter social como la cocina, el salón, el comedor y un área de estudio. Accedemos al nivel superior a través de una escalera de madera maciza, acorde con el estilo elegido. 

Desde fuera

La casa se comunica con el exterior a través de grandes ventanales que abiertos permiten que el interior fluya al exterior. Además, introducen una generosa cantidad de luz natural al interior, reforzada por un minucioso y estudiado sistema de iluminación artificial que destaca la calidez y la textura natural de los materiales. 

La cocina

Espaciosa y moderna es la cocina de esta casa. Está diseñada con una gran pieza central alrededor de la cual otras piezas complementan el servicio. La isla es versátil: se convierte en superficie de trabajo, en mesa improvisada o en una división del propio espacio, estableciendo la circulación alrededor de ella. 

Una zona íntima

En la cocina encontramos también un área separada del gran espacio mediante un marco de madera que le confiere una escala más íntima. Aquí se establece uno de los comedores, el familiar, con piezas de mobiliario originales que recrean un escenario ecléctico. La madera sigue siendo protagonista, creando atmósferas llenas de calidez y aproximación. 

El volumen de madera

Desde esta perspectiva es posible entender el concepto del volumen de madera introducido en el espacio. Se trata de una manera brillante de zonificar y dividir, permitiendo que las áreas alrededor de este tomen diferentes caracteres según el diseño del lado del volumen. La barandilla de vidrio de la escalera intenta pasar lo más desapercibida posible para no restarle protagonista al material estrella de esta intervención. 

El cuarto de baño

El techo inclinado lo delata: este cuarto de baño se encuentra en el nivel superior. A pesar de que los espacios abuhardillados son difíciles de aprovechar por la incomodidad de su techo, este se explotó al límite, incorporando la zona de bañera en la zona de menor altura. Encontramos un ambiente fresco gracias a los materiales y colores empleados que pintan un paisaje en tonos blancos y beiges. 

La habitación infantil

En el nivel superior encontramos también el dormitorio infantil Se diseñó con madera con acabado natural, la cual reviste los muros del espacio y construye los muebles situados en la parte inferior. El resto del encanto viene de la mano de los juguetes. 

En el exterior…

Si el interior nos dejó sin palabras, el exterior no es para menos. La casa se completa con un jardín, una cómoda terraza con un área de chill out y con una magnífica piscina de color esmeralda. 

Visto desde la calle

Desde la calle, la casa no revela su espectacular interior, y es que su fachada apunta a un diseño más tradicional y rural. Solo de puertas hacia dentro se conoce su secreto.

¿Quieres conocer otros proyectos interesantes? 

Antes y después: un apartamento en Londres.

¿Qué te ha parecido lo más interesante?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!