Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Elegante reforma para un apartamento normalucho y desordenado

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Ubicado en Changwon, Corea del Sur, este apartamento ha sufrido una increíble reforma de la mano del estudio de arquitectura And Company. Un apartamento desordenado, con exceso de muebles y una estética anticuada, se ha convertido en la vivienda ideal para una pareja joven con un niño pequeño. Aunque el apartamento cuenta únicamente con dos dormitorios, un baño, cocina y una sala de estudio, el espacio está muy bien distribuido para que cada uno encuentre su lugar en él.

Desorden y poco espacio

Los propietarios del apartamento se dieron cuenta de que necesitaban un cambio urgente cuando el trabajo en la cocina se hizo casi imposible. El exceso de cosas y la falta de espacio para almacenarlas, así como unas estancias anticuadas y muy desordenadas les dieron la voz de alarma. Y decidieron cambiar. Querían convertir su piso en un lugar amplio y cómodo donde poder criar a su hijo.

Empecemos por el principio

Os vamos a ir enseñando la reforma poco a poco. Y qué mejor que empezar por el vestíbulo. La entrada es quizás la estancia que mejor refleja la nueva imagen de la vivienda. se trata de la primera impresión, y como tal, era muy importante. El vestíbulo se ha tratado con colores neutros y marrones, con una luz tenue y una puerta corredera que lo separa del resto de la casa.

Mejor, quitarse los zapatos al entrar

En algunas culturas, como la coreana, es de educación descalzarse al entrar en la vivienda. Y por lo tanto, es necesario que cada casa cuenta con espacio, tanto para poder quitarse los zapatos con comodidad, como para poder dejarlos. Y esto es lo que han conseguido los arquitectos. ahora el vestíbulo cuenta con un mueble de almacenaje que sirve también como banco y como soporte para los zapatos.

Puertas que nos conducen a otros mundos

Al salir por la puerta corredera del vestíbulo, nos encontramos en un pequeño pasillo que nos da la opción de dirigirnos a varias estancias. Por un lado, al salón. Y por otro, a dos puertas, cada una de ellas con una inscripción. Una indica que te encuentras en el baño y la otra, en el dormitorio infantil.

El salón

A la derecha del vestíbulo llegaríamos al salón. Se trata de una estancia amplia, con mucha luz natural y una iluminación realizada mediante luz indirecta en el techo. La paleta de color es muy variada, pero siempre trabajando con marrones y cremas, y con toques de color más oscuros como el morado. Sin embargo, justo detrás del sofá intuimos que pasan cosas diferentes. ¿Queréis saber de qué se trata?

Mesa para leer

Detrás del sofá hemos descubierto esta mesa de madera corrida que ocupa todo el ancho de la pared. No está pensada como lugar de trabajo en sí, aunque podría serlo, sino más bien como un rincón de lectura o un espacio donde poder leer con el niño mientras los demás descansan en el salón.

Para el más pequeño

Para el más pequeño de la casa los arquitectos han diseñado este rincón. Que por un lado está pensado para dormir, en la parte de arriba, y por otro, como lugar de juegos y de lectura, y también como opción de almacenaje.

Zona de juego

Si hacemos un zoom en la parte inferior del mismo mueble que veíamos en la imagen anterior, vemos que el espacio es mucho más grande de lo que parecía. Aquí vamos a encontrar suficiente espacio para guardar libros y juguetes y un banco corrido donde poder tumbarse o sentarse a jugar y leer.

La cocina

La cocina consiste en una encimera que recorre todo el frente de la pared y una zona de almacenaje y de comedor, diseñada esta última mediante una mesa alargada negra y un banco junto a la pared. Se puede decir que la estética es industrial, ya que cuenta con paredes revestidas de ladrillos de varias tonalidades y también con una combinación constante de blanco y negro.

Zona de reunión

Como zona de reunión con amigos y familiares, e incluso de trabajo, la casa cuenta con esta estancia en la que la gran mesa de madera maciza y las sillas son los absolutos protagonistas del espacio.

Para desarrollar la creatividad

En la misma habitación de antes, una de las paredes se ha revestido de pizarra. Un recurso que sirve para agilizar el proceso de trabajo y aumentar la creatividad de cada uno.

El dormitorio principal

El dormitorio principal se ha diseñado siguiendo un recurso muy original. Se trata de ubicar la cama en un nicho de madera, lo cual contribuye a aumentar la intimidad y el recogimiento. En la pared lateral, una puerta corredera con espejo oculta el gran vestidor.

La sorpresa de vestidor

¿Os esperabais un vestidor tan grande? ¡Aquí hay espacio para todos!

Una bañera en el lugar más inesperado

El vestidor cuenta con luz natural que proviene de este balcón. Pero nadie podía imaginar que justo aquí se ha ubicado una bañera. Está claro que es el lugar más íntimo y secreto de toda la casa.

Más ladrillos

Nos colamos en el cuarto de baño. Y comprobamos, que aunque se han vuelto a usar ladrillos al igual que en la cocina, estas piezas son mucho más rústicas, generando un ambiente muy natural. La pieza del lavabo redondo y pequeño llama profundamente la atención.

Bicolor

Nos despedimos con otra imagen del cuarto de baño, en el que volvemos a ver el uso del blanco y el negro, presente en otras estancias, aunque en este caso sea por medio de los azulejos que asemejan una pared de ladrillo.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!