Wer-Haus:  de estilo  de LaBoqueria Taller d'Arquitectura i Disseny Industrial

Diseño comercial en un local de Barcelona

Isabel Rodríguez Isabel Rodríguez

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Los espacios inspiran o, al menos, deberían hacerlo. Es lo que ocurre cuando sus interiores están salpicados de detalles, cincelando con esmero la personalidad que los hace únicos. La máxima, aplicable a construcciones de todo tipo, tiene una especial importancia en materia de interiorismo comercial y es que, a través de la decoración, pueden generarse sensaciones, despertar emociones o crear experiencias de compra fuera de lo común.

Así sucede en el interior de este espacio multidisciplinar en pleno centro de Barcelona. El escenario, sometido al trabajo experto de LaBoqueria Taller d´Arquitectura i Disseny Industrial, recupera elementos singulares de la construcción original, añadiendo un amplio elenco de detalles que convierten sus diferentes usos en un todo equilibrado y armónico que derrocha encanto. ¿Listo para conocer los detalles? ¡Sigue leyendo!

Un único espacio, diferentes usos

Bajo el nombre de Wer-Haus el proyecto acometido por el equipo de la LaBoqueria Taller d´ Arquitectura i Disseny Industrial partía de la premisa básica de hacer de este local un espacio multidisciplinar, singular, diáfano y simple pero que, al mismo tiempo, hiciera gala de una imponente personalidad.

Aunque, a priori, pueda parecer un encargo relativamente frecuente en este tipo de proyectos, lo cierto es que ofrecía una pequeña singularidad. El local era en origen un garaje, por lo que la transformación debía ser radical. A la vista de la imagen, los expertos resolvieron con acierto la tarea encomendada a través de una reforma integral que no escatima en detalles.

Espacios con personalidad

El estilo industrial protagoniza el diseño planteado por LaBoqueria Taller d´ Arquitectura i Disseny Industrial, una estética que combina con acierto madera, metal, tonos neutros… Los expertos encontraron en el propio espacio, de techos altos y trazas industriales, un aliado perfecto para crear esa atmósfera que cautiva al espectador.

La imagen corresponde a la zona de mesas altas del espacio destinado a la restauración, una propuesta que reclama su protagonismo con una iluminación cuidada y un mobiliario de lo más cautivador.

Recuperación de elementos originales

Si bien es cierto que los expertos de LaBoqueria Taller d´ Arquitectura i Disseny Industrial respetaron en todo momento la premisa básica de crear un espacio diáfano, ese diseño de planta abierta no implica la renuncia a dibujar diferentes áreas que reclaman su propio protagonismo. Si en la imagen anterior poníamos el acento en el área reservada a las mesas altas de la zona de restauración, en este caso trasladamos la atención a la barra.

Este espacio evidencia otra de las grandezas del proyecto y es que, los expertos, recuperaron elementos originales que le confieren un aire muy característico. Las jácenas de madera o la propia caseta del guarda del antiguo aparcamiento reconvertida en barra de bar se convierten en elementos que conectan pasado, presente y futuro del local, imprimiéndole una personalidad única capaz de sobrevivir al paso del tiempo.

Transiciones armónicas

El área destinada al restaurante está salpicada de rincones con encanto, escenarios que invitan a disfrutar, arropados por el encanto de un interiorismo comercial depurado y mimado hasta el extremo. LaBoqueria Taller d´ Arquitectura i Disseny Industrial plantea completar la zona de restauración (dotada con mesas altas, pequeños conjuntos de madera y metal para un ágape distendido y zona de barra) con un espacio para el relax.

Pese a la aparente sencillez de la propuesta de inspiración industrial, se esconde una serie de elementos que unifican los ambientes expandiendo el local hacia la planta superior. Contemplar la imagen es como asomarse a una ventana que descubre otro de los usos de este espacio multidisciplinar: una coqueta tienda enmarcada por una decoración en la que la vegetación de lo más acertado.

Una exposición perfecta

Ya en la planta superior nos sumergimos de lleno en la experiencia comercial. La tienda está diseñada siguiendo los mismos criterios que el espacio anterior, esto es, una composición carente de paredes divisorias que permite la contemplación total del conjunto.

Las reminiscencias industriales continúan marcando el estilo de esta sala diáfana que, además, incorpora el revestimiento en piedra de las paredes como parte de su encanto. Iluminación, acabados, mobiliario… El equipo de LaBoqueria Taller d´ Arquitectura i Disseny Industrial diseña un espacio con personalidad, acogedor y funcional.

Toques naturales

La misma planta en la que está ubicada el área más comercial del local hace las veces de exposición. El mobiliario se convierte en juez y parte de este nuevo uso, sirviendo de soporte a productos, creaciones y elementos decorativos que, a través de la vegetación y las plantas, dan continuidad a la propuesta decorativa de la planta principal. Calidez y estilo para un espacio que envuelve y cautiva.

Si buscas dotar a tu local o negocio de un diseño único y con un valor añadido, contacta con LaBoqueria Taller d´ Arquitectura i Disseny Industrial y prepárate para cautivar a tu público con un interiorismo de película.

¿Qué estilo imprimirías a la decoración de un espacio comercial?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!