Una casa que rebosa vanguardia

Vanesa Matesanz Vanesa Matesanz
Loading admin actions …

En este libro de ideas nos trasladamos directamente a la bella y encantadora Argentina, concretamente a la zona de Castelar, perteneciente a Buenos Aires. Lo haremos para conocer de forma pormenorizada cada rincón de una preciosa casa creada por el estudio bonaerense Carbone Fernandez Arquitectos

El estudio cuenta con más de 30 año de experiencia en el desarrollo de proyectos residenciales, culturales y comerciales. Con unas propuestas que se definen a partir de una arquitectura de vanguardia que resuelve las problemáticas sociales vigentes.

Se trata de una vivienda con una superficie total de 280 metros cuadrados distribuidos en dos alturas. Se desarrolló en el año 2012 bajo la premisa de una estética contemporánea basada en el uso de diferentes colores y materiales como la piedra natural y la madera. 

Estamos seguros de que te van a gustar cada uno de sus rincones, de sus espacios. Que va a llamar tu atención y que podrás sacar en claro alguna que otra idea para tu propia casa.

¡Te esperamos para recorrerla!

Madera y piedra por doquier

Lo primero que vemos en esta casa es la fachada principal de la misma, su acceso. Una fachada que cuenta con una composición completamente asimétrica, jugando tanto con los volúmenes como con los materiales. Y es que vemos una gran presencia de madera y piedra, materiales que aportan un encanto natural a una casa de líneas modernas.

El acceso peatonal consta de un pequeño porche revestido en lajas de piedra, material que también vemos en los pilares que acompañan a las rejas. ¿Qué te parede este comienzo?

El acceso en detalle

El acceso a la vivienda es una auténtica maravilla tanto en materiales como en diseño. Ahora que podemos apreciarlo con más detalle en esta imagen, vemos cómo está revestido este saliente con piedra natural, aportando volumen y movimiento, resaltando el acceso con elegancia y majestuosidad. Además vemos como adquiere aún más protagonismo a través de pequeñas plantas colocadas alrededor de las líneas de la fachada. Por otro lado los muros han sido rematados con revestimiento plástico texturado en color crema, a juego con la piedra.

Sala de estar brillante

Ya en el interior de la casa podemos apreciar la gran cantidad de luz que penetra en su interior. Estamos en la planta baja, reservada para los espacios más sociales, mientras que el área superior está pensada para espacios más íntimos como los dormitorios, baños privados, etc. 

Si hay algo que llama nuestra atención de esta sala de estar son las escaleras al segundo piso, colocadas en medio de la estancia y con un contraste de materiales y colores de diez. Dan la sensación de estar suspendidas en el aire…  

Además vemos cómo también en el interior se sigue dedicando espacio a la piedra natural en uno de los muros. 

Una cocina de capricho

El espacio dedicado a la cocina es bastante grande y cómodo, respondiendo así a la demanda del cliente. Se divide en tres zonas diferenciadas: una en línea, al fondo, otra en isla central con espacio de barra de desayuno, y otra zona específicamente dedicada a los electrodomésticos. 

Las encimeras son de cuarzo blanco (silestone) y los electrodomésticos de acero inoxidable. Para el suelo se decidió colocar porcelanato blanco brillante, que da muchísima luz a esta zona.

Un aseo de lo más peculiar

En esta casa se aprovechó un espacio residual para crear un aseo de lo más peculiar y diferente.

Se apuesta por la madera natural en tono oscuro como revestimiento de la pared (una madera que por supuesto ha de ser tratada para prevenir los efectos del agua) y por un espejo que se acopla perfectamente a su ancho y a sus huecos.

La luz es sin duda protagonista a la hora de realzar los surcos de la madera, así como el increíble lavabo estampado en distintos tonos de marrón. Es un baño que amas u odias…  

Una escalera de infarto

Hablábamos antes de la increíble y moderna escalera que se encuentra en el centro de la planta baja de la vivienda. Y es que se merece que hablemos de ella de forma especial y pormenorizada. 

Se trata de una estructura independiente de hormigón revestida en madera, tanto en huellas como en contrahuellas. Un diseño que además acaba de redondearse con estas barandillas de cristal a mitad de escalera, en la zona más alta. Es una opción realmente acertada ya que además de aportar la seguridad necesaria en esta zona no pone cortapisas a la luz, además de tener un diseño espectacular. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!