La reforma de una casa en Barcelona

Pide Presupuesto

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

La reforma de una casa en Barcelona

Isabel Rodríguez Isabel Rodríguez
Salones de estilo  de homify,
Loading admin actions …

La arquitectura propia de una ciudad esconde auténticos tesoros que van más allá de la mera contemplación de sus edificios. Cada espacio cuenta una historia capaz de atraer la atención del espectador integrándose en el entorno, un encanto que, en muchas ocasiones, tiene que ver además con lo que alberga en su interior. El proyecto que te presentamos en este libro de ideas corresponde, precisamente, a la reforma de una casa en Barcelona, una intervención obra de Abrils Studio que aúna el atractivo de la propia edificación con un diseño de interiores que torna en realidad los anhelos de los propietarios con el sello inconfundible de la firma que lo ejecuta. 

Como profesionales de la arquitectura, los expertos analizaron las posibilidades del lugar y plantearon para cada uno de los espacios interiores, una propuesta tan armoniosa como funcional. El resultado es una casa de inspiración industrial reformada y ampliada en la que las estancias conectan entre sí y con el exterior a través de suaves transiciones que derrochan atractivo y creatividad. ¿Buscas inspiración para tu hogar? ¡Sigue leyendo!

Espacios conectados

Comedor / Salón: Comedores de estilo  de Abrils Studio,
Abrils Studio

Comedor / Salón

Abrils Studio

Buena parte de la labor que desarrolla Abrils Studio tiene que ver con la manera en la que se relacionan los espacios y, ese gusto por plantear un diseño arquitectónico que tenga en cuenta ambas dimensiones, interior y exterior, se traslada también a la propuesta de reforma y ampliación de esta casa en Barcelona. 

Equilibrar espacio y materiales es la piedra angular sobre la que se asienta un proyecto de inspiración industrial que apuesta por un diseño de planta abierta en el que despacho, estudio, comedor y cocina conectan entre sí de un modo armonioso. 

Un salón cómodo y lleno de luz

Salón: Salones de estilo  de Abrils Studio,

El espacio reservado al salón resulta de lo más inspirador. La aparente sencillez esconde, en realidad, una cuidada selección de recursos decorativos que no hacen sino contribuir a crear una atmósfera acogedora y fresca. El mismo gris que viste los sofás, decora la pared del fondo, en la zona destinada al despacho, dando así continuidad a la propuesta decorativa y la armonía que domina la composición. 

La luz natural envuelve un ambiente salpicado de detalles como la generosa lámpara de pie, la discreta mesa auxiliar o el baúl antiguo que flanquea uno de los asientos. 

Una cocina con isla de estilo industrial

Cocinas de estilo  de homify,

Dentro del planteamiento open space dominante en la planta principal, en el caso particular de la cocina, los expertos plantean un diseño semi abierto. El área destinada a las creaciones culinarias queda separada del salón mediante una pared de ladrillo visto y cristal sobre estructura metálica, una combinación de materiales que marca una constante en la propuesta decorativa de toda la casa y que, en cualquier caso, permite la continuidad visual de los espacios. 

En el interior de la cocina son protagonistas las soluciones de almacenamiento, una cuidada iluminación y una imponente isla de cocina con zona de comedor auxiliar que, en suma, crean un espacio tan funcional como atractivo de marcado carácter industrial.

El comedor

Comedor / Salón / Cocina: Comedores de estilo  de Abrils Studio,
Abrils Studio

Comedor / Salón / Cocina

Abrils Studio

La materialidad es una de las señas de identidad de la propuesta de Abris Studio, algo que, si bien se aprecia en cada rincón, se hace aún más evidente desde esta perspectiva que, poniendo el acento en la zona del comedor, proporciona una interesante panorámica del conjunto. Vigas y pilares de metal enmarcan las diferentes zonas que componen la sala, un espacio al que la madera aporta una notable calidez, en forma de suelos y parte del mobiliario, y la cuidada iluminación que derrocha estilo, consigue crear atmósferas plenamente acogedoras. 

La zona del comedor se antoja como espacio de transición entre la cocina y el resto de áreas de la sala de las que, como veíamos anteriormente, queda separada por una ligera pared de ladrillo, vidrio y estructura metálica que refuerza la importancia de los materiales en la propuesta de los expertos para la reforma y ampliación de esta casa en Barcelona. 

Pequeños detalles llenos de atractivo

Salones de estilo  de homify,

Desde esta otra perspectiva descubrimos buena parte del universo de detalles integrados en la reforma de esta casa en Barcelona. Como decíamos al inicio de este libro de ideas, la sala cuenta con un espacio reservado al despacho en el que, las piezas del mobiliario de inspiración clásica hacen de contrapunto perfecto al ambiente industrial del conjunto. Junto a la pared que delimita la cocina podemos apreciar una coqueta mecedora de aspecto tradicional y, aunque inapreciable desde este ángulo, en la esquina opuesta estaría la zona de juego reservada a los más pequeños. 

Además de los imponentes ventanales que conectan con el exterior, al fondo de la imagen, justo en la zona del comedor, reconocemos una de las soluciones ideadas por los expertos de Abrils Studio para añadir encanto a la composición. Se trata de una imponente puerta corredera de madera que, además de contribuir a la calidez de la sala, mantiene la independencia de la misma con respecto a la entrada y la escalera de acceso a la planta superior. 

La escalera

Escaleras: Escaleras de estilo  de Abrils Studio,
Abrils Studio

Escaleras

Abrils Studio

La casa está dividida en varias plantas, cada una de las cuales, dispone de espacios perfectamente identificados. Al hilo de la atención que los expertos de Abrils Studio pusieron en la conexión de los ambientes, merece la pena destacar, precisamente, la zona de la escalera. La materialidad que veíamos en las área más sociales de la casa se traslada también a este elemento de conexión. 

El blanco domina la decoración de un recurso que, además, incorpora madera y ladrillo creando un interesante contraste que embellece la cuidada iluminación. Tampoco escapa a la atención del espectador la colocación de una pequeña valla de seguridad en el acceso a la misma, un recurso ideal para casas con niños como esta. 

Un baño inspirador

Baño Principal: Baños de estilo  de Abrils Studio,
Abrils Studio

Baño Principal

Abrils Studio

La reforma y ampliación de esta casa en Barcelona también sirvió para transformar el aspecto del baño. Pese a conservar cierto aire industrial, su diseño es más contemporáneo y sencillo. Los revestimientos elegidos para las paredes sirven, además, para envolver la zona de la bañera sobre la que planea una ventana de diseño horizontal que enmarca la luz natural que inunda la estancia. 

El contraste con los tonos más oscuros elegidos para el pavimento o el blanco de un mobiliario funcional y moderno completan el atractivo de la propuesta de Abrils Studio para el diseño del baño.

Espacios exteriores

Piscina Exterior: Piscinas de jardín de estilo  de Abrils Studio,
Abrils Studio

Piscina Exterior

Abrils Studio

Los espacios exteriores de esta casa en Barcelona no escaparon a la intervención del equipo de Abrils Studio. Como expertos en ofrecer diseños arquitectónicos que consideran tanto el espacio interior como los ubicados más allá de los muros, la propuesta para las áreas al aire libre refleja ese gusto cuidado por la materialidad y la armonía de los ambientes. 

Los profesionales idearon una zona extremadamente atractiva que, si bien cuenta con un área verde en forma de jardín, no renuncia al atractivo que supone la incorporación de una piscina separada de la misma mediante una coqueta valla de madera. El recurso, no sólo delimita los espacios sino que permite añadir un extra de seguridad a la zona de aguas y poner el broche de oro al proyecto de los expertos. ¿Qué más se puede pedir?

¿Has detectado falta de seguridad en tu piscina? Aún estás a tiempo de poner solución. Echa un vistazo: Especial piscinas: cómo hacerla más segura.

¿Te atreverías con un estilo industrial para reinventar los interiores de tu casa?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS,

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!