Una casa campestre con interiores de ensueño

Pide Presupuesto

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa campestre con interiores de ensueño

Marisa Alcore Marisa Alcore
Casas de estilo rural de Studio Athesis Rural
Loading admin actions …

El proyecto que os presentamos en este libro de ideas se encuentra en Italia, más concretamente en la ciudad de Verona. Se trataba de una vieja construcción de origen agrícola situada sobre una parcela de dieciocho hectáreas de superficie. El equipo de arquitectos de Estudio Athesis se encargó de restaurarla y transformarla en un nuevo espacio dedicado al alojamiento turístico. Su intención no era otra que crear un espacio integrado completamente en la cultura del país, desde donde disfrutar de una manera diferente una experiencia a la italiana. Conocemos a través de esta selección de imágenes todos sus detalles. 

El contexto

Aunque la construcción se encontraba bastante debilitada por el paso de los años, los arquitectos apostaron por mantener, en la medida de lo posible, su identidad arquitectónica, respetando sus características originales. Era necesario preservar la memoria del lugar, sus paisajes naturales de olivos, prados verdes y bosques frondosos envolviendo al hermoso lago de Garda. 

El edificio

El edificio está compuesto por dos volúmenes perpendiculares, en cuya unión se encuentra el elemento de comunicación vertical que enlaza los tres niveles. El programa interior se compone de dos tipos de espacios: las áreas de carácter público y las de uso privado. En la planta baja encontramos la recepción, una sala de estar, el comedor, la cocina y una habitación suite para las personas de movilidad reducida. En la segunda altura encontramos cinco dormitorios, que cuentan con su propio salón y cuarto de baño. En el último nivel, debido a la geometría del espacio, se incluyeron solo dos grandes dormitorios suite

Las vistas

Debido al sistema estructural de muros de carga, no se pudo modificar el tamaño de las ventanas. Sin embargo, todas ellas están orientadas a los puntos más interesantes del paisaje. La relación entre interior y exterior se establece a través de estos pequeños huecos, en los que se incluyo un pequeño banco para dar comodidad a los curiosos. 

La materialidad

A diferencia de la mayoría de proyectos de restauración, en este hubo una voluntad específica de diferenciar la arquitectura tradicional de una nueva dimensión contemporánea. Sin embargo, no se introdujeron materiales ajenos, sino los propios de las construcciones rurales italianas: madera en techos y carpinterías de puertas y ventanas y revestimientos de cemento con cal y óxidos de hierro. 

Los interiores

La decoración de los espacios interiores se caracterizó por el uso de piezas de mobiliario rústicas de carácter atemporal. En la gran zona de día apreciamos la intención de crear diferentes ambientes para asegurar la comodidad de los clientes. 

El gran comedor común

El comedor sin embargo, se planteó como un gran espacio donde disfrutar de la comida italiana en compañía de otros turistas, compartiendo anécdotas y experiencias. El estilo de este espacio también es rústico, con una esencia más fresca gracias a la presencia de los árboles frutales. 

Una de las suites

Nos asomamos a uno de los dormitorios suite que se encuentran en el último nivel. El resultado del proyecto aquí es impresionante, ya que logró incorporar todas las comodidades actuales sin comprometer lo más mínimo su esencia tradicional. Entre los colores empleados, destaca el uso del verde, evocando los paisajes exteriores y estableciendo una relación directa con la naturaleza. 

Recuperando

Como último, queremos destacar la voluntad de los arquitectos de recuperar la memoria del lugar y de las antiguas villas italianas. Los arquitectos consiguieron capturar la atmósfera del espacio y volver a hacer relucir un conjunto de ruinas. 

Hasta aquí el recorrido por este interesante proyecto. Si quieres conocer otro proyecto como este, te recomendamos: 

homify 360°: Lujo en la costa italiana.

¿Qué opinas de su restauración? ¿Hubieras elegido un estilo diferente?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain) Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS Rústico

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!