Salón / Comedor: Comedores de estilo  de Abrils Studio

La reforma de una casa en el centro de Terrassa

Isabel Rodríguez Isabel Rodríguez

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Plantear una reforma implica tener presentes multitud de detalles, desde el presupuesto a las posibilidades del espacio pasando por los gustos particulares de quienes desean darle un aire renovado al hogar o quienes se encargarán de transformar los deseos en realidades. De la combinación de unos y otros surgen proyectos tan atractivos como el que te presentamos en este libro de ideas, la reforma de una casa en el centro de la ciudad que, como muchas de las construcciones presentes en el corazón de los grandes núcleos urbanos, ha de hacer frente a ciertas particularidades. 

En este caso son las dimensiones de la vivienda y su configuración alargada las que determinan buena parte del proyecto, un encargo que lleva la firma de Abrils Studio, estudio de arquitectura capaz, no sólo de identificar lugares únicos, sino en transformar aquellos que, a simple vista pudieran no despertar el interés, en ambientes que derrochan atractivo. 

¿Listo para un paseo por la inspiración a través de un proyecto lleno de soluciones originales y creativas? ¡Descubre todos los detalles

Integración de espacios

Salón / Comedor: Comedores de estilo  de Abrils Studio
Abrils Studio

Salón / Comedor

Abrils Studio

La casa en la que nos adentramos es una construcción con un enorme potencial que, sin embargo, no está exenta de singularidades salvadas por los expertos de Abrils Studio con buenas dosis de ingenio. Se trata de una vivienda de dos plantas que cuenta, además, con un patio en la parte posterior. Dada su configuración alargada los expertos apostaron por un diseño de planta abierta en la que cocina, comedor y salón, comparten un mismo espacio prescindiendo de las paredes. 

El cambio en el pavimento y los revestimientos de las paredes determina el espacio ocupado por cada una de las estancias que, en este caso, se rinden a una transición perfecta en la que el comedor, ejerce de elemento vertebrador. Esta zona comparte el mismo pavimento empleado en la cocina y, sin embargo, apuesta por la madera para el mobiliario enlazando así con el suelo del salón. Una pared de ladrillo visto que se prolonga hacia la zona más estancial, reclama el protagonismo de una composición ecléctica que resulta tan funcional como acogedora. 

Salón: Salones de estilo  de Abrils Studio

Ya en el salón podemos apreciar más claramente como, esa combinación de materiales, se convierte en un elemento característico de la propuesta ideada por Abrils Studio para los interiores de la vivienda. El juego de unos y otros permite crear unas transiciones equilibradas que descubren los diferentes ambientes que, pese a prescindir de separaciones físicas más allá de los revestimientos, cuentan con una personalidad propia. 

La calidez de la madera se hace más evidente en este espacio de la casa que, por otro lado, no renuncia al contraste con otras materias primas tales como el ladrillo visto que veíamos en la pared del comedor o el hormigón. Es, precisamente, este último el que sirve de punto de partida a las escaleras que conectan con la planta superior de la vivienda, un ejemplo más de la creatividad con la que los expertos resuelven la arquitectura interior de la vivienda. 

Un lucernario en la cocina

Cocina: Cocinas integrales de estilo  de Abrils Studio

Una vista al detalle de la cocina nos descubre un diseño de lo más contemporáneo. Los patrones del suelo enmarcados por un pavimento oscuro, dan continuidad a la combinación empleada para vestir el conjunto. Los acabados lacados en blanco del mobiliario confieren a la estancia un carácter contemporáneo, generando un contraste más que atractivo con los azulejos que revisten la pared de las áreas de trabajo. La distribución en L permite un aprovechamiento máximo de una superficie que reserva el espacio central para la ubicación de una práctica isla de cocina con zona de mostrador. 

La madera se cuela también como parte de la decoración, en este caso, haciendo un guiño a la propuesta que el equipo de Abrils Studio desarrolla en salón y comedor. No obstante, su presencia en la cocina queda limitada a unas discretas estanterías. Destaca eso sí, la creación de un generoso lucernario que permite que la luz natural bañe la parte central de la planta baja. 

Un dormitorio lleno de matices

Dormitorio Principal: Dormitorios de estilo  de Abrils Studio
Abrils Studio

Dormitorio Principal

Abrils Studio

La zona reservada al descanso no escapa a la creatividad de los profesionales que, en este caso, mantienen esa concepción ecléctica aunque con ciertas reminiscencias nórdicas. Un muro a media altura hace las veces de cabecero de la cama y, al mismo tiempo, sirve de estantería para añadir encanto a la composición salpicada por fotografías que suman personalidad al dormitorio. En el mismo quedan integrados dos modernos apliques de pared que iluminan unas mesillas de inspiración escandinava. El blanco domina la paleta cromática elegida dotando a la estancia de una luminosidad característica que, sumada a los detalles en madera, crean una atmósfera de lo más acogedora. 

Como en el caso de la cocina, el pavimento opta por un diseño a base de patrones que continúa hacia el baño en suite. El resultado es, como veíamos en las áreas más sociales de la casa, una transición perfecta de unos espacios a otros basada en el cambio de los materiales. 

El baño

Baño Dormitorio Principal (Suit): Dormitorios de estilo  de Abrils Studio
Abrils Studio

Baño Dormitorio Principal (Suit)

Abrils Studio

La última de las estancias en la que nos detenemos es el baño, una habitación que, como decíamos, queda integrada en el dormitorio de una manera sutil, haciendo las veces de área de transición hacia el resto de la casa. Los tonos oscuros del suelo llegan a media altura también en la pared, contrastando así con el blanco elegido para el resto del muro y el armario que queda a la espalda del lavabo. 

Una sencilla encimera de madera soporta el lavabo exento decorado, un recurso que pone en valor el nivel de detalle del proyecto acometido por Abrils Studio en esta casa. Completando la propuesta, dos espejos separados por una sencilla lámpara que no hacen sino añadir atractivo al conjunto. 

¿No sabes cómo integrar el baño en el dormitorio? Echa un vitazo: Dormitorios con baño incorporado – 8 diseños modernos.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!