Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

La casa de fin de semana de un arquitecto

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

El libro de ideas de hoy tiene una gran peculiaridad y es que se trata de una vivienda de fin de semana que fue diseñada por su propietario, el arquitecto del estudio argentino Meneguetti Arquitectos. La construcción se encuentra en una parcela rodeada de vegetación de 2600m² perteneciente a la urbanización privada llamada La Cañada Polo Club. Dentro de esta gran superficie, la vivienda solo ocupa 200 m², ubicando todas las estancias en una única planta. Nada más entrar, nos ubicamos en un espacio central que nos conecta visualmente con el patio trasero y que sirve como línea divisoria de las dos zonas de la casa: la pública a la derecha con el salón, cocina y comedor; y la privada a la izquierda con el despacho, el dormitorio principal y una serie de estancias que pueden fusionarse con solo mover los paneles deslizantes.

¿Queréis saber un poco más? Os invitamos a conocer con nosotros esta casa tan especial.

La primera impresión

Toda la casa se desarrolla en un único nivel generando un volumen de marcado carácter horizontal y de líneas blancas. Se separa ligeramente del terreno, por lo que parece que esté flotando sobre él, sin querer dañarlo demasiado. Cuenta con dos jardines, uno delantero, con césped muy cuidado y un sutil camino de piedras, y otro trasero, pensado este último para desarrollar la vida más íntima.

Pero hay algo que destaca, y mucho, de esta fachada a la calle. Y es el contraste entre la parte izquierda, opaca completamente y la derecha ocupada por una amplia cristalera. Parece que la casa tuviera dos pesos completamente distintos. Y claro, ahora sabemos por qué. A un lado está la parte pública, y a otro, la privada.

La sala de estar

Al entrar en la vivienda, lo primero que nos encontramos es esta gran sala de estar, pensada como lugar de reunión entre amigos y conexión directa con la naturaleza. Por eso está rodeada tanto por la fachada delantera como por la trasera de grandes cristaleras que se abren a los dos jardines. La decoración en esta estancia es sencilla y de líneas muy modernas, como podemos comprobar en la elección del mobiliario y la Silla Barcelona, diseño de los años 30 del arquitecto Mies van der Rohe.

Rincones bien aprovechados

En esta casa no hay un rincón que no se aproveche como es debido. Como este rincón de lectura entre el salón y el comedor, que cuenta únicamente con un sencillo sillón rojo, a juego con la decoración de las estancias colindantes, una pequeña mesa y una lámpara, interpretación del diseño de la conocidísima Lámpara Arco de Castiglione.

Transparencia y vegetación

Hemos llegado a la cocina y nos encontramos con una sencilla isla central que sirve tanto para la preparación de alimentos como barra de desayunos y comidas más informales. Un mueble compuesto únicamente por una encimera de aluminio que lo envuelve por completo. Pero lo más sorprendente de este lugar es la pared de cristal del fondo inmersa en la vegetación.

Despacho con luz cenital

El despacho es la estancia más protegida. Es una habitación completamente blanca y con unas límites bien marcados. Pero aquí dentro existe un juego de luces y de formas que hay que descubrir. Hablamos de la apertura en la cubierta que permite la entrada abundante de luz. Un hueco que encaja con la longitud adoptada por la mesa que a su vez se ha ubicado justo delante de la ventana horizontal en fachada.

La piscina

Además de todo, la casa cuenta con una piscina ubicada dentro de la terraza trasera de 58m². Una superficie que sirve como prolongación de la sala de estar y que tiene también con una parte cubierta que protege la fachada de cristal del sol directo y de la lluvia.

¿Qué os parecería pasar aquí un fin de semana?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!