Máxima expresión de la elegancia en Valencia

Máxima expresión de la elegancia en Valencia

Máxima expresión de la elegancia en Valencia

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Las reformas de viviendas suponen siempre retos apasionantes: se trata de abandonar lo antiguo para dar paso a lo nuevo. Hay que saber adaptar el espacio a los siguientes inquilinos, pensando en sus gustos, necesidades, hábitos y tipo de familia.

En este caso se trata de un piso de 100 metros cuadrados aproximadamente, ubicado en la quinta planta de un edificio residencial en la ciudad de Valencia cuya reforma la ha llevado a cabo el equipo Lliberós Arquitectos. Al enfrentarse al proyecto los arquitectos se encontraron con una vivienda muy luminosa y con mucho potencial, puesto que cuenta con dos fachadas en esquina que ofrecen una maravillosa vista urbana hacia la avenida. Pero no solo esto. Vieron que el espacio podría adquirir un aire de sofisticación con una genial idea de proyecto: una original caja de nogal sería la vertebradora de todas las estancias.

¡Empecemos la visita!

Un salón muy luminoso

¿Os lo imaginabais así? Gracias a la situación de la vivienda el salón se encuentra en la esquina donde confluyen las dos grandes avenidas y por tanto punto de entrada de luz. Una especie de mirador acristalado que se vuelca a la ciudad en orientación sureste y suroeste. Debido a la configuración estructural del edificio un gran pilar atraviesa esta esquina. Pero lejos de ser un obstáculo, esta circunstancia se ha convertido en una herramienta de gran valor.

El „Rincón del sabio“

El pilar define ahora un precioso rincón de lectura y relajación, en el lugar más especial de la casa. Un remanso de paz lleno de luz natural. Para conseguir esto se decidió que el pilar perdería su revestimiento para lucir en hormigón visto y alrededor de él se construyó un mueble-baúl con un colchón donde poder tumbarse y contemplar las vistas. Lo que antes era un espacio residual, ahora es, según los arquitectos, el „Rincón del sabio“.

La vivienda de la caja de nogal

Al entrar en la vivienda ya la percibimos. Nos acompaña en todo el recorrido de la casa, se siente su presencia, es la que organiza todos los espacios. Se trata de la caja de nogal, el elemento más característico de la vivienda. Un panelado de madera que reviste varias superficies generando un volumen central donde se integra la cocina. Gracias a ella la vivienda adquiere cierto aire de sofisticación y elegancia.

Cocina y comedor

La cocina se encuentra dentro del salón, configurando un único espacio junto con el comedor. Una estancia llena de luz gracias a las grandes ventanas que miran a las avenidas.

El dormitorio principal

¿Qué os ha parecido la vivienda hasta ahora? Interesante, ¿verdad? Pues veamos alguna de sus estancias.

Uno de los tres dormitorios es el que vemos en la imagen. Es el dormitorio principal y en él predomina el blanco, color presente en las paredes y todos los muebles de la habitación. El parqué del suelo y el color lila de las sábanas aportan calidez y personalidad a la estancia y contrastan con el resto del espacio.

Si os interesa coger algunas ideas para decorar vuestro dormitorio os recomendamos leer el siguiente libro de ideas: „10 inspiraciones para crear dormitorios llenos depersonalidad

Estado previo y estado actual

Y ya para terminar este recorrido os mostramos las plantas de la vivienda en su estado previo y en su estado actual. Podemos comprobar que la compartimentación de las estancias se ha visto reducida en gran medida, generando nuevas relaciones espaciales y creando estancias más amplias y prácticas para los propietarios.

¿Qué os ha parecido el "Rincón del sabio"? ¿Y la caja de nogal? ¡Estaríamos encantados de leer vuestros comentarios!
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?

¡Contáctanos!

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?

¡Contáctanos!

Solicita tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!