Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa arrebatadora en Barcelona

María Bausán María Bausán
Google+
Loading admin actions …

Una vivienda unifamiliar entre medianeras esconde un interior lleno de clase y estilo. Se trata de un proyecto que nos lleva hasta Barcelona y que firman los profesionales de GPA Arquitectura, responsables de otro maravilloso interior al que ya dedicamos unas líneas en nuestra magazine de homify. En esta ocasión, la vivienda le da una vuelta de tuerca a un viejo edificio de 1920. La casa estaba estructurada en dos plantas, donde la parte inferior se destinada a garaje y taller artesano, y la superior a vivienda propiamente dicha. 

El proyecto de rehabilitación plantea una organización totalmente diferente, con una planta baja dedicada a la zona de día y una segunda planta destinada a los dormitorios. Todo ello con un interiorismo que mezcla diversos elementos estructurales y constructivos, pero que consigue ser al mismo tiempo equilibrado y moderno. Vamos a descubrir, por dentro y por fuera, esta bonita casa de diseño. 

Revestida de nuevos materiales

Partiendo de una fachada similar a la de las casas aledañas, en esta vivienda se ha buscado marcar la diferencia a través de un uso más moderno de los materiales. De esta forma, se ha revestido la pared con piedra caliza, dándole un aire más elegante y señorial. Por otro lado, en la planta superior la fachada sobresale una tribuna revestida de madera, para darle un toque más cálido y mediterráneo. 

¿Convencional? Sí pero con patio

Echamos un vistazo a la parte trasera para descubrir que, tras un aspecto aparentemente convencional, se esconde un pequeño patio que permite a la casa proyectarse hacia el exterior y respirar. Aunque estrecho, este patio cuenta con la ventaja de que está adosado a la terraza del edificio contiguo, por lo que se crea un amplio espacio exterior que no resulta claustrofóbico ni agobiante, sino luminoso y fresco. 

El patio desde cerca

Nos colamos en el interior de la casa por su pequeño pero acogedor patio al que sin duda se le ha sabido sacar mucho partido. Para crear un rincón luminoso se han optado por colores claros para revestir las paredes y pintar las puertas. Además, la madera del pavimento da un aspecto más cálido y hogareño. Las plantas no podían faltar en este espacio exterior que invita a disfrutar de las noches de verano de manera íntima y agradable. 

No se nos pasa por alto el detalle de las puertas correderas que nos llevan al salón y que consiguen dar continuidad al espacio, permitiendo siempre que lo deseemos que el interior y el exterior convivan como si fueran uno.

Espacios diáfanos en la planta baja

La zona pública de la antigua casa, la destinada al taller, se ha convertido ahora en la parte más visible de la vivienda, la zona de día. Aquí se ha primado la intercomunicación de espacios y de usos, creando una amplia estancia donde cocina, comedor y salón se comunican. El resultado es un ambiente de decoración ecléctica, donde se mezcla el minimalismo de una cocina pensada al detalle, con el aspecto más industrial de la pared de ladrillo visto. Esta consigue darle cierto aire neoyorquino a la vivienda. Además, el uso poderoso del blanco convierte este interior en un espacio luminoso y moderno, pero con personalidad.

La escalera de madera

Además de la pared de ladrillo, otro elemento estructural rompe la primacía del blanco en la planta inferior. Se trata de la escalera de acceso al segundo piso. Encajonada entre dos muros, es el material el que da fuerza a esta escalera de diseño sencillo, pero cuya presencia no pasa desapercibida.

Un dormitorio bien comunicado

La tribuna que veíamos en la fachada principal le da a la habitación una fisonomía especial, al mismo tiempo que llena de luz la estancia. Si abajo los espacios eran diáfanos, aquí la planta se presenta más compartimentada, aunque sin renunciar a intercomunicar habitaciones que resultan fundamentales. De esta forma, el dormitorio tiene acceso al baño y al vestidor a través de una puerta corredera que permite incluirlas siempre que lo deseemos.

¿Qué te parece el interiorismo de esta vivienda?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!