Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Apartamento en Valencia: una casa llena de sopresas

Imanol Fernández Imanol Fernández
Loading admin actions …

Hoy os presentamos una propuesta que nos ha dejado boquiabiertos. Se trata de un loft situado en la Albufera, cerca de Valencia, y con unas increíbles vistas al mar. Pero lo que realmente nos ha llamado la atención es el concepto que se esconde tras este proyecto. Su diseñadora plantea la idea de presentar el piso en dos formatos. Uno abierto, para poder circular por la vivienda sin obstrucción alguna, mientras que el segundo, nos muestra un apartamento distribuido en bloques para conseguir intimidad en caso necesario.

Así, el piso se divide en cuatro bloques que contienen diferentes materiales y colores, separados entre sí, en donde cada uno de ellos alberga mobiliario y funciones bien diferenciadas. Os invitamos a dar una vuelta por este loft diseñado por la arquitecta Nazaret Gil y cuya ejecución ha sido realizada por la empresa IMH Ebanistas. No os perdáis ningún detalle.

Una pared de vidrio

Comencemos pues con el primer bloque. Como se puede apreciar, en el lado izquierdo se ha levantado un bloque de vidrio que separa un espacio público de otro más personal, y que os enseñaremos a continuación. El vidrio es un material muy versátil y va acorde con el resto de la decoración del salón, el cual le aporta personalidad y una sensación de mayor amplitud.  

Una habitación de cristal

Al otro lado de la pared de vidrio se encuentra el dormitorio principal. Aunque en la imagen no se pueda apreciar, ¡sorpresa! Se ha aprovechado este bloque para albergar un vestidor. Además, el vidrio es un material que cobra gran importancia en esta habitación. Por un lado se ha utilizado para se`parar y esconder tanto la ducha como el WC, mientras que por el otro, se han escogido diferentes elementos decorativos que van acorde con este material, como en la lámpara que cuelga del techo.

El segundo bloque

Volvemos al salón, donde nos encontramos esta vez con una pared de aluminio.  Sirve a su vez de mueble vertical y una enorme vitrina refleja la luz y le da más luminosidad al espacio si cabe. Mientras que por el otro lado…

La otra cara

En la otra parte del bloque de aluminio se encuentra la cocina. Un espacio estrecho pero bien aprovechado donde no falta de nada. Además, los muebles están construidos con el mismo material, contribuyendo a darle un aire minimalista e industrial. En frente se ha situado la zona de trabajo de la cocina. Se trata de una pared blanca con una vitrina superior y una encimera de aluminio que se integran a la perfección en el propio diseño de la cocina. Si tenéis problemas de espacio en la cocina, aquí te presentamos otras ideas.

Un lugar para los invitados

Este es el espacio reservado para las visitas. Así, los invitados tendrán su propia área en la que no les faltará de nada: una ducha, un lavabo y armarios completamente a su disposición. En la imagen también se puede apreciar la cama de invitados que nos reserva alguna sorpresa…

Un truco de mágia

En la anterior fotografía veíamos parte de esta pared. Echándole un vistazo más de cerca podemos ver como la cama de invitados tiene una ranura bajo la cual se puede ocultar y formar así un sillón. Aunque en la imagen no se pueda apreciar, al otro lado se encuentran escondidos la lavadora, la secadora y los productos de limpieza. Así no enturbiarán la belleza de este hogar.

Vistas al mar

Una vez que ya hemos visto todo el interior, salimos ahora a la terraza, el complemento perfecto para este hogar. El suelo está construido a base de tarima IPE, una madera de origen tropical muy utilizada en espacios exteriores  por su durabilidad y su resistencia a la descomposición, a los insectos y a los rayos del sol. Contemplar desde aquí el mar es todo un privilegio.

Esperamos que os halláis quedado tan impresionados como nosotros con es increíble apartamento. Una manera singular, diferente y con mucha personalidad de distribuir los espacios dentro de un hogar.

¿Qué os parece la manera en que se ha dividido el apartamento?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!