La reforma que evoca un pasado agreste

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Os invitamos a que os unáis a nuestro viaje al otro lado del Atlántico. En Saladillo, dentro de la provincia de Buenos Aires, vamos visitar una vivienda unifamiliar que tras su reforma se convirtió en la construcción moderna que descubriréis a lo largo de este libro de ideas. 

La casa se sitúa en un terreno extenso con una vasta vegetación y ocupa una superficie total de 160 metros cuadrados. Los autores del proyecto son los profesionales del estudio BAM! Arquitectura y en la memoria de la obra, señalan que el diseño nace a partir de la reinterpretación de la arquitectura rural o campestre. 

Estética campestre reinventada

Atravesando una terraza cubierta llegamos a la entrada de la vivienda. Según cuentan los diseñadores de la misma, el proyecto parte de la casa original –que acomoda el área privada y sus baños- que se conecta con la nueva edificación que aloja el sector social de la casa, por medio de un fuelle de hormigón que las vincula.

Una casa sostenible

En la estética exterior de la construcción aparecen muros de ladrillo visto, madera, hierro y vidrio, que permiten una relación armoniosa con su entorno natural. La volumetría más alta, corresponde a la construcción nueva que es la que aloja el salón, el comedor y la cocina, ubicados en un único ambiente que nos recibe nada más entrar a la vivienda. Los arquitectos decidieron orientar hacia el norte el lado más abierto de la casa y cerrar esta en el lado sur consiguiendo así una casa sostenible con un ato nivel de confort en su interior. 

Un comedor con vistas

En el comedor encontramos una gran mesa de madera clara que sirve para reunir hasta diez comensales. Dos lámparas colgantes de estilo industrial completan la escena. Destacan las grandes aberturas que iluminan el ambiente y lo conectan con el paisaje fuera de la casa.

Una cocina de líneas muy modernas

La cocina se ha colocado junto al salón y al comedor que se organiza a partir de una tipología lineal que se complementa con una gran isla central sobre la que se acomodan las copas. El mobiliario elegido es moderno con puertas de madera sin herrajes, lo que confiere una geometría limpia a su forma. 

Ladrillo visto en uno de los cuartos de baño

Llegamos al cuarto de baño. La imagen sobre estas líneas muestra en detalle la zona de lavabo. El mismo se define a partir de pocos elementos, destacando la pared de ladrillo visto. Así, la expresividad de este material al natural, se presenta como el elemento principal dentro de la estética del baño.

Un detalle a tener en cuenta

En esta última imagen te presentamos, el detalle de las celosías de madera. La casa con unos amplios ventanales hacia la cara norte que son protegidos de los rayos directos del sol, mediante celosías de madera corredizas. Este recurso, va muy bien con la estética de la casa y es un elemento que además de ser funcional es muy estético al combinarlo con el ladrillo. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!