Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una fábrica abandonada se transforma en casa de diseño

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Lo que hoy estamos a punto de presentaros es una transformación integral de una antigua construcción camuflada dentro del bosque Carouge, en Suiza. Tras años en desuso el edificio presentaba muy mal aspecto llegando incluso a recordarnos a escenarios de películas apocalípticas en las que la naturaleza intenta borrar de escena las construcciones de madera y cemento. 

Gaa Guenin Atelier d´architectures SA fueron los encargados de rehabilitar esta casas y convertirla en el espacio que os mostramos a continuación. Los profesionales fueron capaces de ver el potencial de esta futura vivienda y su trabajo la convirtió en una vivienda con una estructura moderna, cómoda y elegante perfecta para cubrir las necesidades de una familia moderna. 

La fachada antes de la restauración

Esta casa alargada llevaba mucho tiempo sin ser atendida como es debido. La fotografía del momento anterior a la reforma nos muestra un estado casi ruinoso en la fachada, el tejado y la parcela circundante. Grandes letras rojas nos informan del estado de la vivienda, avant significa antes en francés. 

La fachada después de la restauración

El edificio parece otro. Atrás quedaron las escenas apocalípticas, ahora lo que nos transmite es elegancia, clase, modernidad y el blanco hace que la fachada brille con la luz natural. El diseño de líneas rectas y planta rectangular se ha explotado al máximo, parece increíble que este tesoro estuviera oculto tras esa fachada ruinosa. 

Una estructura que no logra camuflarse

El pabellón no consigue ocultarse entre los troncos del bosque pero el color del cielo encapotado lo camufla. Los arboles aparecen aquí como telón de fondo dejando espacio libre al fondo para la renovada vivienda. Las aberturas abren el volumen pero no hay nada que rompa los ángulos rectos de la construcción. Acerquémonos para ver el edificio desde otro lado. 

Una única construcción con diferencias

Cuanto más nos acercamos a la vivienda, más en detalle contemplamos la pureza y la perfección de las líneas de la construcción. En la parte izquierda la ventana se alarga y se crea un acceso al exterior (al igual que en la parte contraria). Las ventanas abiertas a ambos lados de la fachada prometen una gran cantidad de luz natural. 

El rectángulo tiene un hueco en el centro, un espacio a cubierto ideal para disfrutar del exterior los días de lluvia. 

Exterior pero a salvo de las inclemencias

Nos acercamos al centro de la construcción para apreciar en detalle el espacio semiexterior. En la imagen aparece un espacio muy amplio resguardado de las inclemencias meteorológicas pero en estrecha relación con el jardín del que se rodea. De estilo moderno, esta fabulosa terraza con toques industriales en el pavimento e inspiración rural en la madera del techo, es el mejor lugar para colocar un comedor como el que se muestra sobre estas líneas. 

¿Te gustaría vivir en una casa como esta?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!