De vieja y enana a completa y luminosa

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Goyi es una persona muy alegre, es además activa y le encanta leer. La transformación que os acercamos hoy es la reforma de Goyi, un trabajo con nombre propio que llevaron a cabo los arquitectos de interiores Emmme Estudio de Madrid. Ella deseaba un espacio abierto y quería conseguirlo uniendo el salón y la cocina. Otra de las exigencias era crear espacio suficiente para colocar un nuevo lavaplatos. 

Si sabemos como hacerlo, o si nos asesoramos bien, 14 metros cuadrados es una superficie más que suficiente para incluir el deseado lavavajillas y algún que otro mueble adicional. Los arquitectos crearon una única estancia diáfana que acogía la zona de estar y la cocina además de un amplio espacio de almacenamiento. Vamos a verlo:

Una cocina minúscula

 de estilo  de homify
homify

antes de la reforma

homify

Antes de la reforma el salón y la cocina estaban separados por un tabique. La cocina, como podemos apreciar en la fotografía, no era pequeña sino enana. El calentador ocupaba muchísimo espacio y hacia que la estancia se viera vieja y descuidada. El fregadero, los muebles de cocina y sobretodo el extractor de humos añadían años a la cocina mientras la empequeñecían. 

La cocina queda ahora casi oculta

Cocinas de estilo escandinavo de homify

Vemos ahora la transformación de la estancia. El tabique ha desaparecido y en su lugar unas paredes de madera clara delimitan el espacio de la nueva cocina. Ahora es una habitación completamente blanca, que resplandece cuando la luz entra por las ventanas. Además de los muros, el pavimento también separa los espacios: el suelo es blanco en la zona de la cocina y se reviste de madera al comenzar el salón. 

El salón antes de la reforma

 de estilo  de homify
homify

salón antes de la reforma

homify

El salón antes de la reforma no era precisamente moderno. Hay muebles encantadores que bien podían ser rescatados para el nuevo diseño, pero el conjunto en general se ve anticuado y caduco. No olvidemos además, que era un espacio muy pequeño y con una ventana pequeña como única fuente de iluminación natural. 

Luminosidad y reciclaje

Salones de estilo escandinavo de homify
homify

salón

homify

El nuevo salón se ve mucho más luminoso. Los colores claros se han elegido para las paredes, el suelo, el techo y también para el mobiliario. Parte del mobiliario se ha reutilizado dándole una segunda oportunidad e integrándolo en el nuevo diseño. La butaca que veíamos en la anterior fotografía parece otra en este nuevo diseño, añade un toque vintage a la imagen moderna del salón. 

Una perspectiva general

Salones de estilo escandinavo de homify

Desde aquí vemos la nueva habitación. Como ya os adelantábamos, los usos se han diferenciado muy claramente: blanco absoluto para la cocina y madera clara en el salón. Entre ambos espacios y en contraposición a tanta claridad aparece la luminaria de araña de color negro. 

Todo el mobiliario que veis aquí fue diseñado y fabricado a medida para aprovechar al máximo el espacio. El resultado es un proyecto con una imagen integral que duplica el espacio, incluye parte de su antiguo mobiliario y consigue ocultar todo lo que no se quiere dejar a la vista. 

Oculto todo lo que no se quiere ver

Cocina de estilo  de homify
homify

Almacenaje y electrodomésticos

homify

Aquello que se decidió ocultar aparece tímidamente en esta última fotografía. Un armario que se asemeja al mobiliario de la sala de estar esconde los  electrodomésticos. El microondas, la lavadora y la nevera aparecen al otro lado de las puertas el lavaplatos se ha dejado fuera. 

¿Crearías un espacio similar en tu casa? 
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!