Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Intensa mezcla de estilos en una casa de impresión

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

¿Te gustan las casas modernas, acogedoras y además coloridas? Entonces es hora de que conozcas la Residencia R. Es una casa remodelada por Arquitectura en Proceso, estudio situado en la región mexicana de Chihuahua y exactamente enfrente del campo de golf del Club Campestre de Chihuahua, todo un privilegio. 

El estilo contemporáneo de la fachada principal contrasta estupendamente con la fachada posterior, más práctica que la anterior y de rasgos funcionales pero con una apariencia cálida gracias a la arcilla roja del ladrillo que la reviste. Las zonas verdes y los coloridos caminos de flores engalanan los diversos jardines de la vivienda, mientras que las texturas del pavimento y de las paredes crean una atmósfera de tranquilidad. ¿Estás listo para conocerla? 

Una bienvenida de lo más luminosa

Una brillante y luminosa bienvenida es la que nos concede esta fachada al caer la tarde. Las luces se encienden y alumbran con elegancia el acceso a la vivienda y las plantas del jardín. En el piso de arriba, los volúmenes iluminados restan rigidez a la seriedad de tanta horizontalidad. 

Un acceso muy original

El acceso a la casa se ha diseñado en forma rectangular de color blanco. Este volumen se desprende del largo muro cubierto de ladrillo rojo. El techo que cubre el patio es una moderna estructura metálica que rompe con la rusticidad del ladrillo a la vez que conecta los volúmenes de una manera elegante y sutil. Para llegar hasta la entrada el visitante deberá recorrer un sendero compuesto por bloques de cemento blanco pulido enterrados en el césped. Gracias a él la entrada parece más grande y es un elemento muy apropiado que consigue colorear el jardín. 

¿Una cocina 100% de madera?

La madera no es el material más empleado a la hora de diseñar y decorar las cocinas. En Residencia R los arquitectos decidieron arriesgar y acertaron de pleno. La madera reviste toda la cocina, desde el suelo hasta los muebles, los armarios y los electrodomésticos, y consigue una estancia muy cálida a la vez que original. La isla de cocina y los elementos que la rodean crean un contraste en tonos blancos muy adecuado para que la estancia no se vea recargada. 

Fusión de materiales y fusión de estilos

La cocina se sitúa en el piso de arriba de la vivienda. Conectando esta con el salón encontramos la terraza de la fotografía. Fusión es la palabra que mejor define este espacio exterior: fresca y elegante, cálida y acogedora, Fusión también en las texturas: la piedra en el pavimento y el metal en la cubierta contrastan con la madera rústica de las mecedoras. 

¿Una nave espacial o un espacio futurista?

Tras la original cocina llegamos al salón. Aquí el diseño cambia por completo y es el blanco el encargado de revestir techo y paredes. Si dejamos volar nuestra imaginación, el estilo de los muebles es tan vanguardista que parecen haber salido de una nave espacial. El contraste de lo clásico y lo tradicional, más que un choque de estilos, es una fusión de cualidades. De pronto la claridad del espacio se rompe y surge una explosión de color en la pared: un colosal cuadro que por sus trazas y combinación de colores da fuerza a la imagen futurista de esta habitación. 

Un cuarto de baño lleno de contrastes

Si pensabas que la mayor sorpresa de la casa eran el salón y la cocina, estabas equivocado. El cuarto de baño es una fusión de ambos espacios. La madera tiene una presencia considerable en la estancia pero el blanco consigue imperar. 

La luz artificial flotante sobre el plafón, ilumina las áreas a resaltar pero la luz natural que entra por la ventana la hace innecesaria. La mezcla de colores y texturas que os comentábamos, la madera oscura pulida y la cerámica blanca, los muros lisos y el detalle de la silla naranja crean un baño lleno de contrastes. 

Un final de tonos tierra

Como viene siendo habitual, terminamos el recorrido por Residencia R en su jardín. La parte trasera de la casa mantiene la horizontalidad, el metal y las superficies blancas, así como la textura rústica y acogedora del ladrillo, además de las largas galerías. El espacio de piedra pulida es una sutil conexión entre las texturas y en conjunto con el cómodo mobiliario genera un lugar de tonos tierra, como si nos conectara con la naturaleza. 

Y tú, ¿prefieres la cocina, el salón o el cuarto de baño?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!