De casa de pueblo a vivienda moderna con encanto rural

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Hoy os mostramos una reforma con sabor a pueblo. Para ellos debemos de hacer las maletas y dirigirnos hasta el norte de Italia. Allí, un antiguo granero de montaña ha sido reformado y acoge una vivienda adecuada a los tiempos que corren. 

Si estás imaginándote una demolición y su posterior reconstrucción, estás muy equivocado. Y si crees que este es uno de esos edificios que tras ser renovado ha perdido todo su carácter original fallas de nuevo. El cambio que vamos a presentaros consiguió mantener intactas las características de la edificación antigua en una nueva vivienda moderna. 

El edificio antes de la intervención

Architettura Urbanistica Architetto Dario Benetti han sido los encargados de dar vida a la vivienda que ahora vemos en un estado antiguo. La construcción en color grisaceo que vemos en la fotografía fue un amplio granero pero ahora estaba en desuso. Antes de la llegada de los profesionales, el edificio se encontraba en un avanzado estado de deterioro, vamos a ver como quedo después: 

El edificio después de la intervención

 de estilo  de Architettura & Urbanistica Architetto Dario Benetti
Architettura & Urbanistica Architetto Dario Benetti

L'edificio, dopo l'intervento, nel contesto della frazione Costa a Campo Tartano.

Architettura & Urbanistica Architetto Dario Benetti

¡La casa vuelve a la vida! Las fachadas presentan un estado envidiable, las ventanas se han abierto y en el centro vemos un fabuloso mirador que alarga los metros de la vivienda y la llena de luz. El resultado, respeta la tradición de las casas de esta zona de montaña pero sin echar de menos todas las comodidades modernas. El tejado se ha restaurado pero es el mismo: una base de madera tapada por piedras típicas de esta zona de los Alpes. 

El interior, ¡por fin!

Llega el momento de colarnos en el interior de la vivienda y entramos directamente en el espacio de amplios ventanales que veíamos en las anteriores fotografías. 

El salón es un espacio luminoso y las vigas de madera vistas lo hacen cálido y agradable. El mobiliario es básico pero suficiente y a excepción del sillón rojo, el resto de las piezas pasan desapercibidas como si quisieran que la única  protagonista fuera la vivienda. 

Un dormitorio abuhardillado

Subimos por las escaleras que veíamos detrás del sofá blanco para llegar hasta el dormitorio. En el ático de la casa no había mucho espacio por lo que los diseñadores decidieron aprovechar esta zona para el dormitorio. 

La cama y algunos detalles decorativos entran perfectamente en este lugar reducido y las vigas de madera del techo abuhardillado consiguen crear un ambiente de gran intimidad y calidez

Un cuarto de baño blanco con un toque diferente

Terminamos con el cuarto de baño, un ambiente, también,  de tamaño reducidos, pero en el que todo encaja perfectamente. La ducha transparente aligera la decoración de la estancia y deja que la luz fluya. Los azulejos de la pared colocados de madera irregular crean una divertida decoración en tonos blancos.

Y  a ti, ¿qué te ha parecido este proyecto?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!