Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa construida en dos etapas

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Hoy nos vamos hasta el otro lado del Atlántico para dirigirnos a la ciudad de Buenos Aires. Allí, una familia en busca de una vida natural y más tranquila eligió a Estudio de Arquitectura Clariá & Clariá para que construyera la vivienda de sus sueños. Con un presupuesto algo ajustado, los diseñadores plantearon una casa que pudiera ser construida en dos etapas. Era importante que un vez finalizada la primera etapa, la casa no pareciera inconclusa por ello lo ideal era que la construcción mantuviera la armonía y el equilibrio de una casa terminada. 

La segunda fase de construcción comenzó cuando la familia contaba ya con tres hijos. En esta etapa la obra de ampliación se llevo a cabo sin interferir en el normal funcionamiento de la vida de la casa y su familia. Vamos a ver como ha quedado…

La belleza de las líneas rectas

Normalmente, aquellos que deciden vivir en un barrio a las afueras del centro de la ciudad, buscan un contacto más directo con la naturaleza. La familia que actualmente habita esta vivienda quería que sus hijos crecieran teniendo la posibilidad de disfrutar de la naturaleza de una forma más activa y en un entorno tranquilo. 

La casa aparece ante nosotros como una construcción majestuosa, de amplios volúmenes y y líneas rectas pero suaves. Las gruesas paredes han sido especialmente construidas con ladrillo hueco portante, recubiertas con revoque plástico para garantizar la impermeabilidad de la fachada.

Protección y espacios verdes

Los espacios verdes son muy importantes en la vivienda. Por eso, los diseñadores decidieron crear jardines amplios tanto en la parte delantera de la casa como en la trasera. En esta fotografía se nos muestra en detalle como hasta el espacio junto a las ventanas se ha aprovechado para añadir vegetación. Hablando de ventanas, las carpinterías exteriores, son de PVC de con vidrio doble para proteger la vivienda del frío.

La fachada posterior

Al otro lado nos encontramos con una fachada que respeta las líneas rectas y las formas suaves. La fabulosa fachada posterior se presenta con mayor número de ventanas en relación a la fachada principal, así, los arquitectos han querido garantizar una buena cantidad de luz natural durante todas las horas del día. Y de paso, las vistas desde dentro de la casa. 

Espacios bajo cubierta

Nos acercamos un poco a la vivienda para apreciar mejor la amplia galería. El espacio a cubierto se separa en varias zonas entre las que encontramos el comedor, la zona de cocinar y la sala de estar. Además, el toldo permite ampliar y conectar de manera más eficiente la galería con la zona donde se ha ubicado la piscina.

Ambientes amplios y diáfanos

Todos los ambientes se diseñaron amplios e integrados los unos con los otros. El color predominante en la zona pública es el blanco que sirve para incrementar la luminosidad de los ambientes a la vez que transmite pulcritud y tranquilidad. En la estancia de la fotografía, el pavimento es de madera de incienso y bajo él se ha colocado el sistema de calefacción que funciona a través de suelo radiante. 

Al fondo del salón se ha creado la zona de estar, zona en la que hay espacio suficiente para toda la familia. Los colores crema gobiernan, tímidas notas de color en gamas ocres aportan energía y el mobiliario elegido sigue los mandamientos del estilo clásico. 

Los profesionales han creado una pequeña esquina donde los techos y paredes son de vidrio, un rincón especial en el que disfrutar mientras descansamos o leemos bajo la luz del sol. Un espacio diferente que aporta identidad a la casa.

Un baño con contrastes

Rápidamente nos asomamos a uno de los cuartos de baño de la casa, donde el color crema contrasta a la perfección con el mobiliario negro de líneas modernas. El tamaño de la ventana es increíble, este espacio no es la excepción y sigue la línea de la casa: luminosidad y amplitud en todos los espacios.

A la noche: la fachada en todo su explendor

Nos despedimos de este fabuloso proyecto de los profesionales con una imagen maravillosa: la fachada trasera en todo su esplendor. Esta vista completa nos permite apreciar toda la parcela, desde la piscina hasta las terrazas iluminadas.

¿Construirías tu casa en dos etapas? 
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!