Nueva vida para un piso a lo largo

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

El protagonista de este libro es un apartamento diferente a los que estamos acostumbrados a ver. Se trata de una construcción típica de la región italiana de Lombardía. Antiguamente edificios, de orígenes populares y trabajadores, conectaban sus habitaciones gracias a un único patio central. Todas las puertas tenían acceso a balcones muy largos que unían toda la longitud de la planta y comunicaban los distintos apartamentos entre si. Hubo un tiempo en el que existía un único baño común para todo el nivel.

Hoy en día estas edificaciones han cambiado y por completo y por suerte, cada apartamento cuenta con su propio cuarto de baño. Hoy os mostramos una de estas casas tras su renovación. El blanco ha sido el color elegido para dar luminosidad y añadir amplitud a todas las estancias de este piso, en un principio oscuro. Vamos a verlo. 

Blanco por todas partes

BDA Studio ha sido el encargado de este nuevo diseño. Como os adelantábamos el predominio del blanco fue una de las claves. Las tablas del suelo y del techo, ambos de madera, se han pintado de blanco al igual que las ventanas, las puertas y la mampostería. Como veis, en la mayor parte del mobiliario este color es también el protagonista y el contraste viene de la mano del gris creando una estancia refinada y elegante. 

Un apartamento a lo largo

Si damos la espalda a la puerta principal podemos observar la gran profundidad de este apartamento. Era inevitable la presencia de un corredor que distribuyera las diferentes estancias. Sin embargo, se le dio una funcionalidad añadida: el pasillo se convirtió en un gran vestidor gracias a los armarios que se apoyaron sobre la pared. 

Descubriendo la cocina

Circulando por el pasillo se abre a nuestra derecha la cocina. Una pequeña barra adosada ala pared se convierte en una original partición y una mesa informal donde comer en el día a día. La cocina tiene un diseño limpio y minimalista, protagonizado también por el color blanco. Está perfectamente equipada, cumpliendo las necesidades de sus usuarios. 

El dormitorio

Al final del pasillo se abre la zona de noche con el dormitorio único espacio de la casa donde el techo no es inclinado. El color blanco se llevó al extremo: paredes, techo, mobiliario y textiles. Sin embargo, el sistema de iluminación introdujo una dimensión diferente. Recorre las aristas, rompiendo la geometría del espacio y creando un ambiente más amplio y luminoso. Llama la atención la lámpara que cuelga del techo sobre la cama: un modelo moderno y romántico, que da un carácter íntimo y personal. 

El cuarto de baño

Pero como en todas las historias, lo mejor estaba por llegar. Desde el dormitorio se accede al cuarto de baño: el espacio de la casa donde más contrasta lo antiguo y lo nuevo. La estancia es grande y el mobiliario simple y encantador. Dos paneles construidos alojan a los lavabos en su parte inferior y separa la zona de ducha. Del maravilloso techo de madera cuelga una lámpara de cristales: una remodernización de una lámpara de araña. 

Si te ha gustado este recorrido, te recomendamos: 

La cálida decoración de un pequeño ático en blanco.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!