Común por fuera ¡llena de sorpresas por dentro!

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

El libro de ideas de hoy nace con la intención de animaros a olvidar por un momento el invierno. The Beach House es el lugar perfecto para reunir a familiares y amigos en un clima ideal y compartir momentos de descanso, relajación y ocio. 

Esta casa en la playa ha sido diseñada por el estudio  de arquitectos brasileños Tweedie + Pasquali de Brasil. El proyecto tiene características innegablemente minimalistas con una estética que valora formas , superficies simples, geometrías sencillas y las texturas de los materiales y mobiliario. ¡Vamos a verlo!

Contraste de colores y relieves

Líneas rectas y formas simples hacen de esta una construcción de estilo minimalista. Según los autores del proyecto, el concepto volumétrico de la casa es un cuerpo principal de forma prismática de color blanco y cajas de hormigón añadidas en las fachadas. El volumen en la fachada principal se suspende, con la creación de un balcón en la parte de arriba, y un garaje en la planta baja.

Interiores luminosos

El lenguaje arquitectónico minimalista y contemporáneo de la fachada es el mismo utilizado en el diseño de interiores, lo que garantiza la unidad y la armonía del conjunto. Los revestimientos utilizados por los arquitectos fueron la madera, la carpintería lacada en blanco y la elección de los acabados ha sido diseñado para asegurar un fácil mantenimiento.

Una escalera maravillosa

El salón con doble altura es el centro de la casa desde el que se organizan todos los espacios. Posee grandes zonas acristaladas, tanto hacia adelante como en los costados. La chimenea es un elemento importante que atraviesa uno de los grandes ventanales gracias a los que se inunda de luz natural la estancia. La escalera de mármol conecta la planta con la superior desde la que se accede a la terraza superior y zona privada, sirviendo también como un objeto decorativo.

Un salón muy original

El predominio de las superficies blancas contribuyen a mejorar la estética minimalista de la decoración y el contraste con los elementos y los suelos de madera. Por otra parte, los grandes balcones y planos acristalados permiten la integración del espacio interior con el espacio exterior, que ayudan a tomar ventaja de la continuidad visual y  aprovechar de manera más eficiente la luz y ventilación natural.

El comedor parece sacado de una película

El comedor lo componen una mesa de madera rústica,  un juego de sillas diseñadas por Vermer Panton en 1957, en forma de S, hechas de termoplástico en color blanco, así como un aparador de madera también encolor  blanco. Una luminaria Mamma cuelga hacia abajo, justo al centro de la mesa, dando un toque de elegancia y sofisticación al ambiente. Una amplia puerta corrediza garantiza la integración del comedor con el espacio exterior, haciendo el ambiente más agradable.

Funcionalidad y belleza a partes iguales

En la cocina, la elección de los materiales dieron prioridad a la funcionalidad y facilidad de limpieza y mantenimiento; el uso predominantemente de colores neutros añaden luz a este espacio. La cocina tiene gabinetes en color blanco, encimeras de granito, piso de color beige y madera, que dan carácter y elegancia a esta área dedicada a la preparación de alimentos.

Un tesoro en la parte de atrás

En una casa de playa no se pueden emitir ciertas áreas, como la terraza. En este proyecto, la terraza tiene un papel fundamental no sólo en el programa de necesidades como los volúmenes de la fachada posterior, que consiste en un pórtico de concreto, que alberga este espacio y que también sirve como un balcón al dormitorio situado en la parte de arriba. Esta terraza está integrado con la sala de estar y el jardín, en la parte posterior de la construcción. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!