Del abandono a ático encantador

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Los áticos han sido lugares que hemos utilizado como desván o trastero durante muchos años. Hoy en día sin embargo son los espacios más demandados de los edificios. Los techos inclinados consiguen crear espacios verdaderamente mágicos, más aún si las vigas se dejan vistas y se integran en la estancia. 

El proyecto que os traemos hoy, es la reforma de uno de estos espacios. BR&Co Arquitectos han sido los profesionales encargados de la obra. Ellos interpretan las ideas de sus clientes y aportan su experiencia para conseguir un diseño atractivo, incluso con presupuestos ajustados, además de aprovechar los espacios al máximo. Vente con nosotros hasta Bilbao y conoce la reforma de este ático encantador. 

Un espacio muy poco utilizado

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales:  de estilo  de BR&Co arquitectos
BR&Co arquitectos

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales

BR&Co arquitectos

Comenzamos mostrándoos una foto del ático antes de su rehabilitación. Cómo veis, el espacio no se utilizaba ni para guardar trastos y aunque la estructura no se encontraba muy dañada este desván no invita a vivir en él. Los profesionales tenían un gran reto frente a ellos, además de renovar suelo, techo y paredes deberían abrir nuevas ventanas para que el espacio dejara de ser oscuro. 

Una vivienda blanca…

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales:  de estilo  de BR&Co arquitectos
BR&Co arquitectos

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales

BR&Co arquitectos

¿Qué os parece el cambio? Es un espacio completamente diferente. Un salón moderno de estilo clásico aparece ante nuestros sorprendidos ojos. Se han reforzado los forjados de madera con el método italiano de conectores Tecnaria y se han abierto nuevas ventanas que dan a un espacio que antes no existía: ¡una terraza perimetral! El nuevo ático es luminoso, cálido y contemporáneo. 

… y luminosa

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales:  de estilo  de BR&Co arquitectos
BR&Co arquitectos

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales

BR&Co arquitectos

Nos movemos por el renovado salón para mostraros otra perspectiva. Desde aquí vemos el estilo de la decoración. Colores neutros y tonalidades claras han sido las elegidas para decorar este espacio abuhardillado. La madera del pavimento se ve oscura al compararla con el resto de los elementos de la estancia y su tonalidad anaranjada añade mucha elegancia a la estancia. 

El patio antes de la rehabilitación

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales:  de estilo  de BR&Co arquitectos
BR&Co arquitectos

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales

BR&Co arquitectos

La imagen sobre estas líneas nos muestra el interior del edificio de viviendas antes de la rehabilitación. Además de reformar el apartamento que nos ocupa hoy, los arquitectos se encargaron de arreglar parte de la estructura del inmueble. Antes, el patio presentaba un pésimo aspecto desde las carpinterías hasta las paredes. 

El nuevo patio central

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales:  de estilo  de BR&Co arquitectos
BR&Co arquitectos

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales

BR&Co arquitectos

El patio durante su construcción cambia por completo. Se tiraron las fachadas y se rehízo todo acristalado. Ahora, el patio alrededor del cual se desarrolla la vivienda iluminará su interior y ya no da miedo asomarse a él. Las ventanas son ahora mucho más grandes, y el blanco elegido para los acabados consigue ampliarlo visualmente y aprovechar mejor la luz. 

Un espacio oscuro

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales:  de estilo  de BR&Co arquitectos
BR&Co arquitectos

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales

BR&Co arquitectos

Este era el pasillo de la antigua vivienda y a él daban todas las habitaciones de la casa. La ventana que veis a la derecha da al patio interior que acabamos de mostraros. Las paredes amarillas, el revestimiento elegido para el suelo e incluso el cuadro a la izquierda de la fotografía dan un aspecto caduco a este piso.  

Después un foco de luz natural

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales:  de estilo  de BR&Co arquitectos
BR&Co arquitectos

Rehabilitación de Edificio para Viviendas y Locales Comerciales

BR&Co arquitectos

La distribución ha cambiado. Las ventanas van ahora de suelo a techo y las paredes han sido pintadas de blanco para aprovechar al máximo la iluminación natural. Los focos van empotrados y el espacio se deja despejado para conseguir una estancia ordenada sin elementos que lo abarroten. 

¿Qué te parece la transformación?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!