Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Casita acogedora busca claridad

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Una antigua y pequeña vivienda en el distrito de Argüelles, en Madrid acaba de ser reformada casi desde sus cimientos. Era un apartamento de distribución clásica que no se había rehabilitado desde el momento de su construcción. Sus nuevos inquilinos querían una casa acogedora y flexible en la que poder disfrutar sin estrecheces. Para ello, contrataron al estudio CN Interiorismo Paloma Angulo que, con más de veinte años de experiencia, diseña, desarrolla y coordina cada uno de los proyectos que dirige. 

El resultado es un apartamento amplio, de líneas sencillas en el que se integran todas las necesidades exigidas por el cliente de una forma flexible. Así, el estudio crea un apartamento de concepción abierta situado entre lo público y lo privado, perfecto para una pareja que le gusta disfrutar de una casa acogedora. 

Un espacio abierto y cuatro usos diferenciados

Entramos por fin a la vivienda. La puerta de acceso se encuentra justo a la izquierda de la fotografía y el espejo contra la pared es el único elemento que diferencia el vestíbulo. Al demolerse todas las particiones con las que antes contaba el piso, se consiguió el espacio abierto que observáis en la imagen y se creó una casa amplia dividida en dos zonas: la pública que integra la entrada y una cocina abierta a la zona de comedor y salón; y la privada, en la que se encuentra el dormitorio y una zona de trabajo o estudio.

Luz, color y buen gusto para un espacio acogedor

Dos amplios ventanales iluminan el espacio compartido y la luz reflejada en el parqué de roble aporta el grado de calidez adecuada para hacer de este apartamento un hogar acogedor y agradable. 

Algunas piezas de la decoración, como el cuadro de la pared y algunos elementos decorativos en el salón, juegan con el color incorporándolo de manera sutil. 

La importancia del espacio de almacenamiento

En el salón un amplio armario en blanco y madera aprovecha al máximo la pared. La combinación de colores y materiales es muy adecuada y casa perfectamente con la elegida para los muebles y textiles. 

Las tonalidades neutras como el gris o el beige crean un espacio acogedor que no empalaga ni transmite sensación de frialdad. Algunos estampados, el color de las flores y los accesorios decorativos aportan la nota divertida y el carácter necesario en cualquier espacio que queramos considerar hogar. 

Los espacios se unen y se separan

Desde dentro del dormitorio apreciamos el espacio público. Todas las paredes de la vivienda se han pintado y revestido en blanco para ampliar visualmente el espacio. Las luces empotradas y los acabados brillantes de algunas superficies consiguen aumentar el efecto. 

Junto a la silla roja una puerta corredera aparece abierta creando un único espacio para las dependencias públicas y privadas. Al cerrarla la privacidad llega hasta el dormitorio. 

Un dormitorio cálido y funcional

El papel pintado elegido a modo de cabecero en la pared del dormitorio, aporta una nota de color diferente que ayuda a hacer más cálido el espacio. El armario empotrado disimula a la perfección su gran tamaño y parece parte de la pared. La sencillez de la decoración posibilita la incorporación de detalles como el cuadro que cuelga sobre la cama. 

encontrar la claridad por medio del blanco

En todo el apartamento se intenta buscar la claridad por medio del color blanco. Elegido para las carpinterías, el material cerámico del alicatado de este cuarto de baño, el mobiliario de la cocina y la encimera. Se busco también, proporcionar contraste con un color gris medio aplicado en el pavimento y en el plato de ducha de resina. 

Una distribución inteligente

Planta estado reformado:  de estilo  de Interiorismo Paloma Angulo
Interiorismo Paloma Angulo

Planta estado reformado

Interiorismo Paloma Angulo

Los propietarios pidieron al estudio de diseño un gran espacio de almacenamiento, para lo que los profesionales incluyeron en la nueva distribución una línea de armarios de madera lacados en blanco que se sitúa en paralelo al tabique del baño tal y como podéis ver en el plano. Integra además, la puerta del cuarto húmedo y funciona como elemento de unión entre las dos zonas.

Y a ti, ¿qué te ha parecido la nueva distribución de este apartamento?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!