De casa del terror a vivienda maravillosa

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Hoy nos vamos a Polonia a estudiar un poco de historia. Os mostramos la transformación de una casa que fue construida durante la época de la Polonia comunista. La vivienda se encuentra dentro de un conjunto arquitectónico llamado complejo habitacional, construcción muy utilizada en los años de la República Popular de Polonia. Aunque entonces este tipo de construcciones se extendían a lo largo y ancho del país, hoy nos resultan antiestéticas y pasadas de moda. En general, los espacios destinados a la cocina y al baño eran extremadamente estrechos, algo que hoy es impensable. 

Los profesionales de Od Nowa Meble nos demuestran que nada está perdido y que siempre hay algún recurso al que aferrarse para mejorar la realidad existente. Vamos a ver el resultado de esta transformación: 

Antes: Un comedor tenebroso

 Así lucía el comedor antes de la reforma, para nada un espacio atractivo. El mobiliario es demasiado oscuro y anticuado. El armario contra la pared se ve muy pesado y añade un punto lúgubre al lugar. El maravilloso parqué está en muy malas condiciones, pero los diseñadores conseguirán devolverlo a la vida. 

Después: Cocina-comedor a la última

 de estilo  de Od Nowa MEBLE
Od Nowa MEBLE

kuchnia w skandynawskim klimacie

Od Nowa MEBLE

Después de la metamorfosis, la cocina y el comedor se unen para lograr un espacio amplio y cómodo. Los muebles de cocina gris van muy bien con la pared blanca combinada con los ladrillos vistos. Aunque ambas estancias comparten espacio los usos están bien diferenciados gracias al pavimento: granito en la cocina y parqué en el comedor.

El mobiliario elegido sigue una línea clásica, en ambos espacios los muebles de madera son agradables a la vista, con líneas cálidas y una combinación de colores y formas perfecta. 

Antes: Espacios compartimentados

Los ambientes compartimentados son algo que ya no se usa. Los espacios abiertos, diáfanos e integrados son tendencia y se ajustan mejor al estilo de vida contemporáneo. Esta casa estaba llena de tabiques y divisiones muy poco prácticas.

Quizás el cambio más impresionante lo vemos en las paredes. Por un lado, los profesionales optaron por sacar el revoque en algunas paredes creando así un dialogo entre muros blancos combinados con ladrillo visto. Los suelos, por otro lado, no son en absoluto cálidos, la casa se ve oscura y fría. La vivienda estaba anclada en el pasado y sus propietarios querían vivir en el presente…

Después: Frescura en cada rincón

Tras la reforma el salón se moderniza. Es luminoso y el juego entre las paredes blancas y el ladrillo original es increíble. En el suelo, el diseño de espiga o espina de pez, proporciona dinamismo al espacio además de servir como decoración a la estancia. La decoración se define por un estilo elegante pero fresco y juvenil, la escalera utilizada como estantería es un claro ejemplo de ello.

Antes: Un dormitorio para no pegar ojo

Este es el dormitorio. Así se encontraba antes de que llegará la remodelación. Los muebles se habían quedado obsoletos, la decoración deja mucho que desear y la estancia estaba muy poco aprovechada. Os mostramos a continuación la transformación de esta aburrida habitación. 

Después: El descanso adecuado está garantizado

Es el mismo dormitorio pero ahora es completamente diferente. La vivienda se encuentra en Gdynia y al estar cerca de una bahía, los aires costeros han jugado un papel importante en la decoración. La pared de ladrillo visto ha sido blanqueada y ahora encaja a la perfección en la estética marítima de la habitación. El contraste viene de la mano del cabecero y de los textiles que consiguen animar la estancia.

Antes: Un baño decadente

Llegamos al baño de la casa para mostraros la última transformación. Como podemos ver, este espacios no es ni funcional ni atractivo. 

Entre los detalles que requieren una transformación vemos: los azulejos grises, las humedades, las baldosas rojas y la poco estudiada decoración. 

Después: El nuevo baño, una invitación al relax

Las paredes han sido revestidas con azulejos blancos de diseño moderno y se completan con la pintura gris en la parte alta de los muros. Las baldosas rojas han dado paso ha un suelo negro de estética moderna. Los nuevos sanitarios son mucho más prácticos y sus líneas actuales crean un baño de diseño contemporáneo. ¡Mejor imposible!

¿Qué te ha parecido el cambio?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!