Una casa de pueblo muy moderna ¡que te robará el corazón!

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Dot Partners han sido los encargados de restaurar esta antigua vivienda ubicada en Quesa, Valencia. Una vivienda caracterizada por su construcción de tipo tradicional, con muros de 50 cm de espesor, cubierta inclinada y patio interior. Ahora esta casa llama la atención tanto por su nueva fachada de mortero monocapa blanco con dos nuevos huecos, como por sus interiores, sencillos, blancos, luminosos. Unos interiores en los que podemos ver las huellas del pasado gracias a la fusión perfecta de los distintos materiales. Pero que también que han sufrido cambios fundamentales en su distribución, como por ejemplo, la modificación del lugar de la escalera.

La nueva imagen

HOUSE 1: Casas de estilo mediterráneo de DOT PARTNERS

La casa a la que nos referimos es la que llama la atención por su color blanco radiante. La que parece dividida en dos cuerpos con un patio interior que sirve de unión. La de la derecha con cubiertas de teja. La que tiene dos pequeños huecos abocinados que van buscando la mejor orientación.

Si ya sabéis de cual estamos hablando, ha llegado el momento de pasar a descubrir sus interiores. ¿Estáis preparados?

Mezcla de épocas

HOUSE 1: Salones de estilo mediterráneo de DOT PARTNERS

Lo bonito de los interiores es sobre todo la sensación de espacialidad, de luz, de acogimiento. Pero para conseguir esto, ha sido necesario un diseño muy pensado en cuanto a la distribución del mobiliario, la elección de los materiales y el tipo de iluminación. En esta imagen del salón, en el que vemos un gran sofá de piel negro que es el protagonista indiscutible del espacio, se han combinado varios materiales en perfecta armonía. Como la madera del suelo o la piedra de la pared del fondo. Todo esto con el objetivo de no borrar por completo las huellas del tiempo.

Para saber un poco más sobre sofás esquineros, aquí os dejamos este libro de ideas: ’Sofás esquineros de diseño extraordinario’.

Espacios comunes

HOUSE 1: Comedores de estilo mediterráneo de DOT PARTNERS

La vivienda se organiza en dos niveles. En la planta baja a nivel de calle encontramos las zonas comunes: cocina, comedor y salón. Todas ellas unidas en una misma estancia común pero separadas de la zona de barbacoa y terraza de verano que podemos encontrar pasando el patio. Esta planta está pensada para ser la más pública. Las habitaciones privadas se han ubicado en la planta superior.

La zona de las barbacoas

Barbacoa: Jardines de estilo mediterráneo de DOT PARTNERS

Si traspasamos el patio llegamos a la zona de barbacoas y la terraza de verano. Un espacio cubierto pero a la vez abierto por sus laterales del que se puede disfrutar la mayor parte del año. Para ello se ha diseñado una bonita encimera de hormigón teñido de negro que alberga tanto el fregadero como la barbacoa y el almacenamiento de la leña.

Dormitorios

HOUSE 1: Dormitorios de estilo mediterráneo de DOT PARTNERS

En la planta alta encontraremos tres dormitorios. Uno, el que vemos en la imagen, pertenece a una habitación preexistente. Los otros dos han sido construidos de manera simétrica en la habitación donde antiguamente se fabricaban objetos de esparto.

Este dormitorio ha buscado la sencillez, al igual que el resto de los interiores. Por eso las paredes se pintan de blanco y el único material que vemos es la madera, tanto en el suelo como en la cama y en la mesita de noche. Eso sí, con distintas texturas y tratamientos.

El vestidor

HOUSE 1: Vestidores de estilo mediterráneo de DOT PARTNERS

Dentro del dormitorio encontramos esta pequeña habitación donde se ha ubicado el vestidor. Un rincón muy bien aprovechado en el que se ha encajado este mueble, que hace uso de la madera en el revestimiento de sus paredes llamando la atención sobre el fondo blanco de la pared de la habitación. De esta forma, el efecto que se consigue es el de definir un mueble que es independiente: parece que se pudiera desencajar en cualquier momento.

El cuarto de baño

Iluminación natural: Baños de estilo mediterráneo de DOT PARTNERS
DOT PARTNERS

Iluminación natural

DOT PARTNERS

Terminamos la visita con la imagen del baño. Que, a diferencia de las demás estancias, no usa la madera en ninguno de sus muebles ni superficies. Esta habitación quiere ser luminosa, limpia, funcional. Por eso el uso del color gris en las paredes y el gran lucernario.

¿Os ha gustado la restauración de la vivienda? ¿Qué ha sido lo que más os ha llamado la atención? 
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!