Vivienda del pasado viaja al presente

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

El proyecto de reforma que os mostramos hoy, ha sido todo un reto. Los profesionales alemanes de Bplusarchitektur han transformado radicalmente una casa antigua y anticuada y la han adaptado maravillosamente a los tiempos que corren y a las necesidades actuales. Sus inquilinos, anhelaban una casa moderna con espacios muy amplios y luminosos. 

Hoy nos vamos hasta el país teutón para mostraros paso a paso el cambio que ha sufrido esta vivienda. ¡Empezamos!

Antes: interiores compartimentados

Antes de la reforma la casa estaba repleta de ambientes algo claustrofóbicos, compartimentados y llenos de recovecos innecesarios. Las tonalidades arena elegidas para las paredes, combinadas con los techos de madera, no favorecen nada a la luminosidad de los espacios que se perciben oscuros y cerrados. Definitivamente, esta decoración no se adecua a esta época. Veamos el cambio radical que ha sufrido el salón: 

Después: interiores amplios y elegantes

El salón ha mejorado notablemente. Cuesta creer que este sea el mismo espacio que veíamos en la fotografía anterior. El techo de madera ha sido retirado y en su lugar nos encontramos este otro totalmente opuesto: ahora es blanco y despejado. En lo que a iluminación se refiere hay dos elementos que debemos destacar: el enorme ventanal al fondo, y las luces empotradas. Ambos logran con creces el objetivo de crear espacios luminosos. 

Otro gran cambio es el pavimento de madera. Un material que encaja a la perfección en espacios donde el blanco tiene una fuerte presencia. Aquí, suelo, paredes y techo se unen armoniosamente creando el diseño actual de esta actual habitación. 

Antes: ambientes oscuros

De nuevo en el Antes, nos encontramos paredes oscuras, techos de madera y suelos cubiertos por alfombras viejas. Ninguno de los elementos ayuda a crear espacios luminosos, incluso cuando la estancia cuenta con una ventana. En resumen, este comedor es un lugar poco acogedor, anticuado y cero funcional. 

Después: ambientes luminosos y muy bien conectados

Después de la reforma las habitaciones vuelven a resplandecer. Los profesionales prefirieron proyectar ambientes sencillos y flexibles ya que de esta manera, los propietarios tendrían más libertad para definir estilos decorativos.

El suelo de madera se barnizó, algo que aporta un brillo especial y que está en perfecta armonía con las paredes y el techo. Algo interesante, los ambientes ahora son abiertos y están conectados por grandes puertas corredizas. Gracias a ellas se incorpora el open concept en una casa donde la división radical de los ambientes era la norma.

Antes: una escalera poco atractiva

Como no podía ser de otra manera, el espacio que acoge la vieja escalera también se encuentra dominado por colores oscuros y materiales pesados. Los paneles de madera en el techo, la barandilla de hierro y los ladrillos de vidrio grueso, mantienen este espacio en sintonía con el resto de la casa.

Después: la escalera es la estrella

Nada tiene que ver esta escalera con la anterior. La transformación es increíble y sin duda, lo que primero nos llama la atención es el pasamanos. Este fabuloso elemento se ha diseñado siguiendo un esquema vertical que combina varios listones de madera contenidos gracias a un prolijo marco metálico.

Los ladrillos de vidrio que integraban la gran ventana que veíamos en la fotografía anterior han sido reemplazados por aberturas de aluminio. Y, como si las toneladas de luz natural no fueran suficientes, la escalera ha sido adecuadamente iluminada a través de luces dicroicas empotradas.

Después: un baño fabuloso

Por último, echamos un vistazo al nuevo cuarto de baño. Este espacio es luminoso y amplio, como toda la casa. Los revestimientos elegidos para el suelo y las paredes, logran un baño de apariencia moderna. Es interesante destacar que el baño se ha planteado dividido en dos: la zona de aseo y la del inodoro. La gran mampara de vidrio es la encargada de separar los usos y dar privacidad.

Y a ti, ¿te ha sorprendido la transformación de esta vivienda?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!