La casa de las transparencias inesperadas

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Hoy nos vamos hasta la provincia de Alicante, donde una vivienda diferente acaba de ser reformada. Alicante Arquitectura es el estudio de urbanismo y arquitectura que se ha ocupado de rehabilitar la casa que nos ocupa hoy. Con una amplia experiencia en el mercado, los profesionales cuentan con un extenso currículum en lo que a rehabilitación de edificios se refiere. 

La vivienda que traen hoy hasta homify es una casa de una sola planta ubicada en una parcela bastante extensa y rodeada por palmeras. Minimalista por fuera y por dentro, el diseño de esta casa no deja a nadie indiferente: los amplios espacios abiertos, el sistema de iluminación, el porche, la piscina…

Una vivienda en planta baja

Comenzamos el recorrido por un lateral de la vivienda donde vemos parte del jardín colindante y una esquina de la piscina. Se aprecia claramente que la vivienda se desarrolla únicamente en la planta baja. En el exterior, los huecos verticales de forma irregular dejan pasar la luz dentro de la casa y como veremos a continuación, la iluminan de forma caprichosa. 

Continuidad y espacios compartidos

Desde el porche entramos a la vivienda, al amplio espacio que comparten salón y comedor. El amplio ventanal se encarga de cumplir uno de los objetivos del proyecto de reforma: generar continuidad entre los espacios exteriores e interiores. Al abrir las carpinterías, se disuelve el límite entre ambos y se crea una sensación de continuidad, gracias al color grisáceo del microcemento en los espacios interiores y el hormigón fratasa en los exteriores.  

Reinante minimalismo

Miramos hacia el lado opuesto del espacio abierto donde descubrimos la cocina. Las líneas rectas y los acabados lisos son su seña de identidad y nos transmite una sensación de orden y funcionalidad. La isla de cocina en total consonancia con el resto de la estancia pasa casi desapercibida, las hendiduras la camuflan en el armario de detrás. 

El pasillo como eje central

Todo el interior se articula en torno al eje central que os mostramos en la fotografía. El pasillo cuenta además con una potente iluminación cenital y a ambos lados de él se distribuyen los espacios. Un panelado constante a uno de los lados oculta las estancias cuando se cierran las puertas y crea un espacio continuo al abrirlas. 

El dormitorio

La sencillez es la reina de este dormitorio. La ducha a ras de suelo es uno de los pocos elementos que decora la habitación gracias a la madera elegida para revestir el pavimento dentro de la caja de cristal. Un amplio armario de madera hace ligeramente más cálida la habitación al igual que el mueble del lavabo que se esconde tímidamente. Al fondo, una cama con textiles neutros se adueña de toda la luz proveniente de la ventana. 

El lugar ideal

Terminamos el recorrido de nuevo en el exterior para mostraros en detalle la parte más atractiva fuera de la vivienda. Una piscina de tamaño considerable delimita el porche en la parte frontal. Las hamacas y tumbonas miran hasta este espacio y se cobijan del sol bajo la sombra creada por la cubierta. Un lugar ideal para comenzar, y para concluir, la jornada. 

¿Con qué parte de esta casa te quedarías tú? 
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!