Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casita de contrastes junto al río

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Hoy queremos mostraros un proyecto moderno y con cierto toque lujoso, y para ello nos vamos hasta la costa sur de Inglaterra. La fotografía de la fachada nos sugiere ya que la vivienda a la que nos dirigimos no entra dentro de lo común y os adelantamos que sus interiores son igual de sorprendentes que el exterior. 

The Manser Practice Architects + Designers han sido los encargados de diseñar esta casa junto con Malcolm Woodruff y Elliott Wood. Uno de los mayores retos de los arquitectos fue encontrar una solución para el terreno en el que debían construir: junto a un acantilado y en una superficie inestable. El reto fue superado con creces, ¿quieres conocer el resultado?

Una casa cerrada al exterior

Una casa de campo negra por completo no es algo que no encontramos todos los días y a muchos les parecerá demasiado. Sin embargo, el acabado brillante de los muros refleja el entorno creando una relación muy especial con la naturaleza colindante. 

La luminosa sala de estar

Nos colamos en el interior de la vivienda y excepcionalmente comenzamos el recorrido en el piso de arriba. El salón de la vivienda se colocó aquí para que la habitación más concurrida de la casa tuviera las vistas más espectaculares. La decoración nos sorprende por el contraste con la fachada. El interior es completamente blanco lo que crea una estancia aún más luminosa. El estilo decorativo de marcado carácter minimalista crea distintos volúmenes jugando con la geometría. Las obras de arte y el mobiliario de diseño introducen el color en esta sala monocromática. 

Un comedor con vistas

Desde esta perspectiva, mirando al fondo de la estancia, podemos apreciar el fantástico paisaje que rodea la vivienda. Los grandes ventanales consiguen introducir parte de su magia al interior y también la luz. Además de las aberturas desde las que se accede a la terraza varios lucernários se encargan de crear una estancia aún más luminosa. Además de las vistas esta fotografía nos muestra el comedor y tras el la cocina. Al otro lado de una isla moderna, en tonos metalizados, se encuentra la cocina, moderna y sofisticada. 

Una escalera de caracol moderna

Bajamos al piso de abajo a través de esta escalera monumental. Es uno de los elementos fundamentales de este proyecto y una de las señas de identidad de la casa. 

Desde abajo podemos contemplar todo el recorrido de la escalera. Su forma orgánica, así como la combinación de materiales y colores crean un diseño muy adecuado para este interior.

Ventanales de todos los tamaños

Este rincón nos muestra otra de las señas de identidad del diseño. Aberturas cuadradas y rectangulares se dan cita en esta casa. En la fotografía vemos como en una sola esquina se han abierto cuatro ventanas y una de ellas incluso hace esquina.

Si os fijáis en el pavimento de continuo de la planta baja cambia al llegar a la escalera, donde los peldaños han sido revestidos con madera al igual que la estancia abierta de la planta superior. 

Un baño único

El cuarto de baño es, al igual que el resto de la vivienda, amplio y luminoso. Nos aventuramos a afirmar que la parte más especial de la estancia es la bañera que os mostramos junto a estas líneas. 

Colocada justo delante de la ventana la relajación y el confort aquí serán máximos gracias a la sensación de estrecha relación con la naturaleza. 

Un paraje excepcional

Los amplios ventanales de los que venimos hablándoos durante todo el recorrido no comprometen la privacidad de sus habitantes ya que la casa se encuentra rodeada de paz y  tranquilidad. La fachada posterior se esconde entre la vegetación y encuentra el límite en el río. 

Con esta bonita fotografía nos despedimos de este proyecto, esperamos que la hayáis disfrutado. 

Y a ti, ¿qué te parece el contraste entre el interior y el exterior?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!