Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

La Manual: creatividad con una pizca de amor

María Bausán María Bausán
Google+
Loading admin actions …

Dicen que el trabajo dignifica, pero lo cierto es que muchos de nosotros, y más en estas fechas, venderíamos nuestra alma al diablo por cambiar la oficina por la playa. Sin embargo, cuando no queda más remedio que ir a trabajar, siempre se agradece hacerlo en un espacio agradable, luminoso y especial. 

Uno de esos lugares donde trabajar con una sonrisa en los labios es más sencillo es la casa creativa La Manual. Situado en una empinada calle del madrileño barrio de Malasaña, este espacio de coworking para artistas y artesanos  nos muestra cómo el diseño no tiene por qué ser una cuestión de dinero, sino de grandes ideas hechas con una pizca de amor. 

Bienvenidos a La Manual

El espacio: Estudios y despachos de estilo  de La Manual
La Manual

El espacio

La Manual

La Manual es un espacio de trabajo donde artesanos de todas las disciplinas pueden encontrar un hueco para poner en marcha su pequeño taller. Por eso, la creatividad flota en el ambiente y nos saluda nada más entrar. 

Esta vieja escalera ya no sirve, como dice la canción, para subir al cielo, pero convertida en estantería es el mejor escaparate de las creaciones de los artistas de este espacio.

Atento a los pequeños detalles

El espacio: Estudios y despachos de estilo  de La Manual
La Manual

El espacio

La Manual

En ningún sitio está escrito que para trabajar mejor necesitemos encorsetarnos en aburridos trajes y tener asépticas oficinas sin color. Al contrario, un espacio de trabajo feliz nos hará más felices y eso acabará notándose en nuestro rendimiento. En La Manual lo saben bien y por eso cada esquina tiene un pequeño detalle de color. Y es que conseguir un ambiente agradable no tiene por qué ser complicado, basta con colocar una planta o decorar la pared con algo tan sencillo como una guirnalda

Baldosa ¿hidráulica?

El espacio: Estudios y despachos de estilo  de La Manual
La Manual

El espacio

La Manual

A la hora de elegir el suelo para una de las salas de este espacio de coworking, las creadoras de La Manual tuvieron claro que querían un suelo geométrico y colorido. La primera opción que se barajó fue la baldosa hidráulica. Sin embargo, dado el alto precio de este tipo de suelos se optó por una solución mucho más creativa y económica: pintarlo a mano. Creado ad hoc para el espacio, el dibujo de este suelo se ha convertido en el icono de este espacio

Taller de costura

El espacio: Estudios y despachos de estilo  de La Manual
La Manual

El espacio

La Manual

Dentro del espacio de coworking se encuentra este taller de costura de las chicas de Altrapo Lab. Aquí, además del trabajo de las coworkers habituales, se imparten cursos de costura y talleres de reciclaje textil. Presidido por un mural de un árbol del que cuelgan unas coloridas casas nido, en este taller todo está listo para que las máquinas empiecen con su traqueteo. 

Creatividad y reciclaje

El espacio: Estudios y despachos de estilo  de La Manual
La Manual

El espacio

La Manual

Una de las premisas de esta casa creativa es la sostenibilidad en los proyectos creativos, pero también en el consumo. Abiertas a tendencias DIY y de reciclaje textil, La Manual hace gala de su filosofía en cada esquina. 

En la cocina dos cabezas de ganado muy especiales vigilan la nevera. Han sido elaboradas con botes y tapones de detergentes y suavizantes. En el techo, una original lámpara de Oh la lamp! creada a partir de una manguera de color azul riega de luz el espacio. 

Un espacio subterráneo

El espacio: Estudios y despachos de estilo  de La Manual
La Manual

El espacio

La Manual

Al igual que muchos locales de Malasaña, La Manual cuenta con un sótano, convertido en sala polivalente, donde lo mismo se imparte un taller de pintura mural como se organiza una presentación de un libro, o una muestra de documentales. Un espacio que cambia como sus actividades y que puede ser luminoso y amplio o, como en este caso, invitar al misterio a partir de la iluminación sugerente de un espejo de vestidor. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!