Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Un piso lleno de encanto tras una reforma

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

La ciudad de Córdoba es nuestra siguiente parada. Aquí descubriremos cómo una vivienda de las de antes se ha reformado y convertido en un piso moderno de exquisito diseño. Se encuentra frente a la estación del AVE, en una de las urbanizaciones más prestigiosas de la ciudad, y ha sido adaptado para cumplir los gustos y exigencias impuestos por sus propietarios: una pareja joven con dos hijas. Entre las problemáticas que presentaba estaba la distribución, excesivamente enrevesada con muchas habitaciones y puertas. Se planteó una completamente diferente, una que aprovechara hasta el último centímetro de superficie y permitiera a los habitantes de esta casa disfrutar de zonas de uso común y relación familiar. También cambió por completo el paisaje: se sustituyeron los materiales, colores, muebles y decoración por otros más refinados y elegantes. ¿Lo recorres con nosotros?

Una cocina de antes

Antes Cocina:  de estilo  de Apersonal
Apersonal

Antes Cocina

Apersonal

La cocina mantuvo su lugar, sin embargo, todo lo demás cambió radicalmente. A la hora de repensarla, se planteó cómo se quería disfrutar de este espacio. La idea estaba clara: los propietarios querían disfrutar de este lugar en familia. Por ello, su distribución cambió y se planteó una nueva zona destinada a comedor. 

La nueva cocina

Cocina para disfrutar: Cocinas de estilo  de Apersonal
Apersonal

Cocina para disfrutar

Apersonal

Junto a los grandes ventanales de forma curvo que abren este espacio al paisaje se colocó el comedor, para disfrutar de la mejor iluminación y las mejores vistas. Una isla de cocina se colocó en posición central y se completó la funcionalidad con una zona de almacenamiento, cocción, y frío en torre en la posición donde antes se encontraba la despensa. En cuanto a la materialidad, se empleó la cerámica de color blanco polar y la madera también lacada de este mismo color. La madera fue la encargada de contrarrestar aportando su nota cálida al conjunto. 

El dormitorio principal

Antes dormitorio principal:  de estilo  de Apersonal
Apersonal

Antes dormitorio principal

Apersonal

Este dormitorio sencillo y sin ningún atractivo especial pasó a formar parte del salón, y es que los propietarios querían mejorar notablemente la calidad de sus espacios comunes. Se tiró el tabique que dividía ambas estancias, y además se abrió al resto de la vivienda de manera que el pasillo que antes recorría de extremo a extremo desapareciera. El único elemento que se mantuvo en toda la vivienda, fue el pavimento de mármol, mientras que en los cuartos húmedos se sustituyó por el de madera de gran formato que veíamos en la anterior fotografía. 

El gran salón

Reforma "LLave en mano" en Córdoba: Salones de estilo  de Apersonal
Apersonal

Reforma LLave en mano en Córdoba

Apersonal

Ahora, la zona de día de la casa disfruta de un espacio amplio y luminoso. En él se colocaron el salón y un lujoso comedor, dos usos distintos bajo un mismo un mismo techo. Sin embargo, todo cabo quedó atado y la reforma previó posibles cambios futuros, por lo que si las necesidades cambiasen podrían instalarse unas puertas de madera en acordeón independizando dos ambientes diferentes. El mobiliario clásico jugó con los materiales y  las texturas, creando una atmósfera cálida y exquisita, perfecta para una familia. 

El dormitorio principal

Dormitorio en suite: Dormitorios de estilo  de Apersonal
Apersonal

Dormitorio en suite

Apersonal

El dormitorio principal se instaló en una habitación diferente, antes de uso individual. Se completó con un cuarto de baño, el cual se conecta con la cama a través de una cómoda construida a medida de más de 5 metros de largo. La ventana se empleó de cabecero, permitiendo a los dueños de esta habitación de asomarse al exterior desde la propia cama. La paleta de colores empleada es similar a la que veíamos en el salón: tonos tierra, grises, estampados clásicos y, en definitiva, mucha clase. 

El cuarto de baño de las más pequeñas

Dos niñas Dos duchas: Baños de estilo  de Apersonal
Apersonal

Dos niñas Dos duchas

Apersonal

El cuarto de baño de las más pequeñas se diseñó para resultar lo más funcional posible. Y es que todos sabemos que compartir este espacio de la casa no siempre resulta sencillo. Se diseñaron dos platos de duchas y dos zonas de lavabo, para que ambas hermanas pudieran usarlo simultáneamente. 

Si te ha gustado este proyecto, no te pierdas:

Una reforma sostenible en Madrid.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!