Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Normal por fuera ARREBATADORA por dentro

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

En el municipio de Calldetenes, Barcelona, se encuentra esta edificación, obra del estudio de arquitectura Comas-Pont. Se trata de una vivienda unifamiliar ubicada en una zona con mucha edificabilidad, y por lo tanto, con construcciones muy cercanas las unas a las otras. Por este motivo, la vivienda se organiza en torno a un patio central, que permite volcar las estancias más privadas hacia el interior y así ganar en intimidad. 

Si no queréis perderos este proyecto tan interesante, os invitamos a conocerlo a través de este reportaje fotográfico.

Fachada bicolor

La fachada de la vivienda se presenta como una composición bicolor, minimalista y elegante, pero en la que el gris claro prima sobre el marrón del acero corten. Los huecos, aunque son grandes, no son demasiado abundantes, ya que la vivienda busca cerrarse hacia el exterior y evitar miradas de los vecinos.

Desde el exterior podemos intuir que la casa se organiza en cuatro plantas. En la planta sótano se encuentran las áreas de servicios como el garaje, el almacén, el lavadero y el vestíbulo. Esta planta obtiene luz natural gracias a un patio inglés en la fachada este. La planta baja acoge a la cocina, el salón, el comedor y un baño. Es por lo tanto la planta pública de la vivienda. En la primera encontramos dos dormitorios, una zona de trabajo y un cuarto de baño. Y en la segunda el dormitorio principal con vestidor, un cuarto de baño y una terraza-solárium.

Vista lateral

La fachada lateral tiene una composición distinta a la fachada de la calle. Aquí el acero corten predomina sobre la superficie gris y marca una franja detrás de la que se ocultan las comunicaciones verticales de la casa. Además, aparece un material nuevo: el hormigón, que se usa para configurar el muro lateral que delimita la vivienda.

Pero lo mejor de todo, la terraza que podemos imaginar desde aquí abajo.

El patio interior

Ya en el interior podemos ver el patio que configura y que distribuye todas las estancias. Es un foco de entrada de luz y también un espacio de disfrute de los propietarios. En la fotografía podemos apreciar el salón a doble altura, decorado con muebles de colores cálidos que encajan a la perfección con el pavimento de madera, y también el pasillo que nos va a ir conduciendo por el resto de las habitaciones, como la cocina que vemos al fondo.

Si queréis conocer otros espacios a doble altura, no os perdáis este libro de ideas.

Cocina-comedor

Terminamos la visita con esta imagen de la cocina. Se trata de una estancia completamente abierta, diseñada alrededor de una isla central en color blanco y negro. Esta configuración nos permite llegar con la vista hasta el último rincón de la casa, puesto que no hay particiones ni ninguna otra barrera visual. Empezando por el comedor que vemos justo enfrente, con una gran mesa de madera y sillas rojas, y siguiendo por el salón o el gran patio central.

¿Qué os ha parecido la idea del patio? ¿Y los interiores?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!