La maravillosa transformación de un bungalow de los años 60

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

ARA | Antonia Reif Architectuur es un estudio de arquitectura muy joven, fundado en 2010. Se centra sobre todo en la construcción, la renovación y el diseño de interiores de viviendas particulares así como en la restauración de tiendas, espacios comerciales y edificios de usos múltiples. Sus diseños se caracterizan por la atención a los detalles que podréis comprobar en el proyecto que os traemos hoy. ARA ha sido el responsable de la renovación de esta vivienda vacacional de los años 60. 

Te mostramos, estancia a estancia su impresionante transformación. 

La fachada antes de la reforma

Os mostramos la construcción antes de la reforma. En la imagen vemos un bungalow en buen estado pero, por su distribución, poco práctico para las nuevas necesidades de sus propietarios. La casa original fue proyectada para acoger una pareja sin hijos, ahora la familia a crecido y ARA se enfrenta al reto de crear una nueva vivienda cómoda y agradable para sus inquilinos y que además cubra todas las necesidades de la nueva y agrandada familia.

La fachada renovada

La fachada parece otra. Los colores han cambiado, las paredes han sido pintadas de blanco creando un exterior muy actual. Parte de la zona exterior ha cambiado y luce ahora diferente, más fresca y moderna. 

Una vez vista la parte delantera conozcamos la trasera…

La fachada trasera

El jardín que os mostrábamos al principio continúa en la parte trasera de la vivienda. Esta zona de la casa original no estaba debidamente conectada a este gran espacio exterior, la fachada se cierra al jardín y sus ventanas son muy pequeñas. Es por ello que el estudio de arquitectura quiso abrir la casa a su entorno. 

La fachada renovada

La diferencia entre la antigua fachada y la nueva es increíble. Una extensión añadida a la vivienda consigue aumentar el espacio habitable además de abrir la casa a este espacio exterior. Ahora, los ventanales ocupan casi toda la fachada y las aberturas inferiores pueden abrirse en su totalidad uniendo la nueva terraza con la planta baja de la vivienda. 

La entrada antes de la reforma

 de estilo  de ara | antonia reif architectuur
ara | antonia reif architectuur

Voormalige entreesituatie met gang

ara | antonia reif architectuur

La antigua entrada de este bungalow se ve oscura y muy estrecha. Los materiales y los colores elegidos no han sido los más adecuados, ni tampoco la moqueta que cubre el pavimento del pasillo. 

Una reforma era totalmente necesaria para introducir luz y vida en este espacio. 

El vestíbulo renovado por completo

El nuevo vestíbulo es un espacio totalmente diferente. El apretado pasillo ha cambiado y ahora entramos a la vivienda a través de un espacio luminoso y muy moderno. Los armarios a ambos lados siguen las directrices del estilo minimalista y desembocan en la nueva cocina. 

Al eliminar la puerta entre ambos espacios toda la luz de la cocina llega al pasillo que deja atrás su pasado oscuro y se abre a la luz. 

Una cocina que necesitaba un cambio

Los materiales, colores y diseños que venimos apreciando en cada una de las estancias de la vieja casa siguen la misma línea en la cocina. Esta estancia es también anticuada y oscura. Parece que dentro de los muros de este antiguo bungalow el tiempo se ha congelado en la década de los 60.

La nueva cocina

La relación entre los distintos espacios se ha tenido muy en cuenta en el nuevo diseño de la vivienda. En las primeras fotografías os mostrábamos como el pasillo se abre ahora a la cocina que se conecta, a través del ventanal, al exterior. 

Para los muebles de la cocina se ha elegido la madera pero su diseño es minimalista. Pocos tiradores, acabados limpios y una estética muy apropiada. 

Un salón anticuado

Como era de esperar, el antiguo salón mantiene la estética anticuada del resto de la casa. La baja altura del techo crea además una estancia muy oscura y algo asfixiante. Las baldosas del suelo, la madera del techo, las lámparas y la decoración en general necesitaban un cambio. 

La nueva sala de estar parece otra

El nuevo salón se ha colocado al otro lado de la vivienda, ahora no da a la calle sino al jardín abriendo este espacio interior al exterior. En el piso de arriba se encuentra la cocina que os mostrábamos en las fotografías anteriores y ahora se abre a esta nueva estancia de muros blancos y diseño moderno. 

Al fondo, una mesa de comedor y un mueble en madera junto con la vieja cómoda de boticario aportan la nota cálida, y una decoración elegida con mucho gusto completa esta renovada sala de estar. 

Y a ti, ¿qué te parece esta reforma?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!