Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

La futurista iluminación de una casa moderna

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Torrente es la segunda ciudad más poblada de la provincia de Valencia. Situada a pocos kilómetros de la capital, en los últimos años mucha gente ha ido incorporándose a su censo. Personas que buscan un respiro de la ciudad y mayor contacto con lo rural, pero quieren seguir vinculados a ella en su área metropolitana. En este contexto encontramos edificaciones de diferentes tipologías. Edificios de baja altura, casas unifamiliares y adosadas y también urbanizaciones de viviendas unifamiliares para quienes quieren disfrutar, además, de una zona de jardín. Es el caso de la casa que os mostramos en este libro de ideas. Sometida a una reciente reforma, esta vivienda amplió su superficie y mejoró la calidad de vida de sus propietarios, permitiéndoles disfrutar plenamente de su espacio exterior particular. La recorremos a través de varias imágenes en este recorrido virtual. 

Luces de película

Una de los objetivos de la ampliación y reforma que se llevó a cabo en esta casa fue de mejorar sus espacios exteriores. En la mayoría de ocasiones, este tipo de viviendas unifamiliares se construye de manera aislada a su propio jardín, interior y exterior son dos espacios independientes que se dan la espalda el uno al otro. Pero, ¿qué ventaja tiene esto? El proyecto intentó mejorar la relación entre ambos: de manera que ambos espacios fueran igual de habitables y pudieran interactuar entre ellos de forma permanente. Uno de los recursos incorporados con este fin fue la incorporación de un original sistema de iluminación. La terraza y la piscina se pueden usar también durante la noche y además todo el ambiente resulta más atractivo e interesante. 

La gran terraza cubierta

Zona de garaje y de esparcimiento: Garajes de estilo  de Duart-Vila Arquitectes S.L.P.
Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

Zona de garaje y de esparcimiento

Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

Pero alejándose de lo tradicional, las luces que se incorporaron buscaban llamar la atención de los propietarios, creando un ambiente futurista. Los pilares se vuelven resplandecientes, emitiendo luces de diferentes colores. Pero también encontramos otros haces de luz en el suelo y en el techo, inquietando a aquellos invitados a contemplar este espectáculo nocturno. Pavimentada en madera, esta terraza cubierta se convierte en uno de los lugares más empleados durante verano. Y es que su conexión con el interior de la casa la convierte improvisadamente en salón, comedor o sala de fiestas para los días en los que el calor aprieta. 

La zona de día

Vista desde el exterior hacia el interior 2: Jardines de estilo  de Duart-Vila Arquitectes S.L.P.
Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

Vista desde el exterior hacia el interior 2

Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

Para crear una relación dinámica entre interior y exterior se construyó el límite entre estos con vidrio. No solo desde dentro lo de fuera está siempre presente, sino que abriendo estos grandes ventanales de vidrio, se diluyen las barreras y los espacios interiores se extienden al jardín. No hay nada que se interponga entre ambos. Con la misma sencillez que se diseñó el paso entre uno y otro se distribuyó la planta de esta vivienda. Se eliminaron las particiones y los diferentes usos cohabitan ahora entre las mismas cuatro paredes de manera ordenada. Nos asomamos aquí al comedor de la casa, situado en primer plano, y al fondo al salón

La cocina

Vista desde la escalera a cocina y salón: Salones de estilo  de Duart-Vila Arquitectes S.L.P.
Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

Vista desde la escalera a cocina y salón

Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

Para asegurar la relación visual entre los diferentes ambientes de la casa, los pocos tabiques que se construyeron se hicieron con vidrio. Desde cualquier rincón se tiene una vista plena sobre la casa. En el primer plano de esta imagen vemos la escalera, construida con sencillez con una plancha de vidrio que se pliega dando forma a los escalones forrados con madera. A la izquierda, en un segundo plano, se asoma la cocina, diseñada con sencillez con una isla de cocina donde se integran todos los usos. A lo lejos, el salón y el comedor que veíamos en la imagen anterior. 

Las zonas más privadas

Zona el Dormitorio principal, baño y vestidor: Baños de estilo  de Duart-Vila Arquitectes S.L.P.
Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

Zona el Dormitorio principal, baño y vestidor

Duart-Vila Arquitectes S.L.P.

A pesar de la privacidad que se busca en los espacios de carácter privado de la casa, los dormitorios y cuartos de baño, aquí se apostó por un diseño similar al de la zona de día. El pudor no tiene cabida en esta casa de forma y concepción moderna. Vemos como el cuarto de baño se encerró entre paredes de vidrio. Su amplia superficie permitió hacer un cuarto de baño de lo más completo con ducha, jacuzzi y rebosante de comodidad. 

La piscina

Iluminada con luces que cambian de color según nuestro antojo, la piscina es uno de los espacios más alucinantes de esta casa, no solo durante la noche. Se diseñó con dos balsas, situadas escalonadamente una con respecto a la otra. La de arriba es perfecta para echarse unos largos con los chorros de natación a contracorriente encendidos. La de abajo es el mejor lugar de la casa para relajarse a remojo. 

¿Qué te parece esta casa?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!