Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Un mini loft que lo tiene todo

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Un antiguo almacén. Ese era el uso que tenía el nuevo loft diseñado por  Estudio Bao, un equipo de expertos afincados en La Coruña. El objetivo era conseguir una transformación radical y llegar a definir un hogar cálido con un diseño muy cuidado. Por eso se optó por un estilo nórdico a base de maderas y tonos cálidos, y sobre todo, por una distribución de los espacios por medio de unas particiones muy originales.

¿Queréis conocer el proyecto? Os invitamos a acompañarnos en este recorrido a través de sus imágenes.

La sala central

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS: Salones de estilo  de ESTUDIO BAO ARQUITECTURA
ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS

ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

El corazón de la vivienda es esta gran sala central, en la que no existen particiones verticales. Se ha concebido el espacio como un todo. Sin embargo, los arquitectos no han querido prescindir de la definición de cada una de las zonas. Por eso usan otras estrategias, como la gran alfombra central o el escalón que vemos al fondo de la imagen, en el área destinada a comedor, que sirve tanto para delimitar el espacio como para ocultar las instalaciones.  

Cocina-comedor

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS: Comedores de estilo  de ESTUDIO BAO ARQUITECTURA
ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS

ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

Si hacemos zoom en la zona elevada de la que hablábamos en la imagen anterior, veremos el comedor que nace como prolongación de la encimera de la cocina. Se ha diseñado por lo tanto una pieza, a modo de mueble único, que recoge ambas estancias. Todo siguiendo un estilo nórdico minimalista, mezclando el blanco, el negro y la madera clara.

Detalles que marcan la diferencia

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS: Comedores de estilo  de ESTUDIO BAO ARQUITECTURA
ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS

ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

La plataforma en la que se ubican la cocina y el comedor se ha revestido de unas baldosas hidráulicas de tonos claros, de tal manera, que no solo es la diferencia de altura la que define cada una de las estancias, sino también el uso de distintos materiales y colores en el pavimento. Ya que todo el suelo del espacio común es de parqué.

Si buscáis más inspiración sobre materiales para suelos, no os perdáis este libro de ideas: ’¿Qué pavimento pongo en mi salón?’.

La caja de madera

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS: Salones de estilo  de ESTUDIO BAO ARQUITECTURA
ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS

ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

El único volumen cerrado que aparece en el loft es esa caja de madera que vemos en la imagen. Se trata de un cuerpo robusto y pesado que alberga aquellos usos más privados o los que no tienen que quedar a la vista necesariamente, como el cuarto de baño, el vestidor o la zona de lavado y tendido.

La zona para dormir

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS: Dormitorios de estilo  de ESTUDIO BAO ARQUITECTURA
ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS

ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

El dormitorio no se ha pensado como una estancia en sí misma. Sino más bien como una zona para dormir, una superficie dentro de ese espacio global que se separa del salón por medio de una partición semitransparente. De esta forma la luz sigue fluyendo por cada una de la estancias de la casa sin encontrar barreras.

El plano para entenderlo mejor

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS:  de estilo  de ESTUDIO BAO ARQUITECTURA
ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

MINILOFT EN CUATRO CAMINOS

ESTUDIO BAO ARQUITECTURA

Terminamos nuestro recorrido con el plano del loft para terminar de entender la distribución. Como vemos, casi toda la superficie está ocupada por el gran salón, que no es un espacio abierto sin más, sino una sucesión de estancias -la cocina y comedor, el salón y el dormitorio- pero separadas entre sí por medio de estrategias muy sutiles.

¿Qué pensáis sobre la distribución de las estancias? ¿Y de la agrupación de los usos más privados en esa caja de madera?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!