¡90m² de pura elegancia!

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Estudio Cot ha sido el encargado de realizar esta reforma de un piso de 90 metros cuadrados, en el que la elegancia ha sido el eje vertebrador. En él conviven varios materiales, como el hormigón visto, la madera oscura y el cristal, pero siempre en perfecta armonía. El color blanco y negro son también una constante, aunque a veces este equilibrio se verá interrumpido por el uso de otro color como veremos más adelante.

Si continuáis leyendo vais a descubrir un proyecto en el que las estancias siguen estando bien separadas, pero que gracias al uso del vidrio, la sensación de amplitud y de continuidad espacial nos invade constantemente.

Un toque de rojo

Reforma:  de estilo  de Estudio Cot

En el comedor dentro la cocina, una office formado por una pequeña mesa redonda y varias sillas, el rojo se ha colado para contrastar con el blanco de la estancia. Un toque de color que llama la atención y que a la vez se encarga de dotar al espacio de cierta frescura. De nuevo volvemos a ver un pilar de hormigón visto conviviendo con las demás texturas.

El salón

Reforma:  de estilo  de Estudio Cot

La imagen del salón es una de las más representativas de toda la vivienda. Desde aquí podemos comprobar cómo el vidrio es el principal material usado como separador de estancias. Lo que facilita el flujo de luz y la sensación de amplitud. Los muebles son de líneas sencillas y colores neutros, al igual que las paredes, pintadas a veces de blanco y otras, de gris claro.

Puertas correderas

Reforma:  de estilo  de Estudio Cot

No solo el vidrio es el que marca el diseño de este apartamento. También el uso de puertas correderas es una constante, como vemos en la puerta que separa el salón del pasillo, pero que conecta a la vez, visualmente con otras estancias como la cocina. Al fondo, una pared completa de armarios empotrados pasa casi desaspercibida.

La sala de estudio

Reforma:  de estilo  de Estudio Cot

Desde esta perspectiva miramos hacia la entrada, el pasillo y una habitación destinada al estudio. Las particiones de vidrio van definiendo el antiguo pasillo, que ha mantenido su trazado, pero que sin embargo ahora parece que se han difuminado sus límites gracias a la transparencia. En contraste, el antiguo pilar de hormigón se ha recuperado y se expone completamente visto.

Cocina minimalista

Reforma:  de estilo  de Estudio Cot

La cocina se ha concebido como una caja de luz. En ella el blanco refleja fuertemente la luz en todas direcciones. Vemos este color en los muebles de puertas lacadas en blanco y la encimera de cuarzo, también en blanco. Sin embargo, hay algunas supeficies, que coinciden con las columnas verticales donde se empotran los electrodomésticos, que se revisten de nogal grisáceo.

Si os interesan las cocinas completamente blancas, no os perdáis este artículo:’Cautivadores cocinas blancas: pros y contras’.

Un juego de reflejos

Reforma:  de estilo  de Estudio Cot

Esta imagen puede servir como resumen de toda la vivienda. Una visión del pasillo en el que las particiones de cristal son las que nos intuyen la presencia de las estancias. Particiones que separan espacialmente, pero no visualmente. Un material, el cristal, que se encarga de llenar los espacios de reflejos y de luz.

¿Qué os ha parecido el uso del vidrio en las particiones? ¡Nos podéis dejar vuestros comentarios aquí abajo!
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!