Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa minimalista en medio del campo

María Bausán María Bausán
Google+
Loading admin actions …

Vivir en el campo no siempre es sinónimo de hacerlo en una vivienda de tipo rústico. En este caso, por ejemplo, una impresionante construcción moderna, de líneas minimalistas y distribución actual se ha colado en una zona rural para convertirse en el hogar de una familia italiana. El trabajo, realizado por el estudio de arquitectura Memento, mezcla tradición con modernidad en una vivienda que mantiene un diálogo constante entre interior y exterior. ¡Veamos de qué se trata!

La fachada

Nos alejamos un poco para contemplar la vivienda desde fuera. Estamos ante una vivienda de dos plantas, en la que la superior sobresale en voladizo, creando en la zona inferior un porche que se abre a un jardín todavía virgen. El color blanco es el predominante y se mezcla con el resto de viviendas del pueblo, consiguiendo de esta manera pasar ligeramente desapercibido, a pesar de su potente presencia. 

El lateral

Nos acercamos a la casa y la abordamos por uno de sus laterales, lo que nos permite apreciar la fisonomía de la vivienda. Lo que parecía una construcción de volúmenes rectos y concisos se descubre desde aquí algo más original. La cubierta plana da paso a una inclinada que se ve truncada por un lucernario que esconde en su parte trasera una instalación de placas solares que generan electricidad para la vivienda. 

El interior

En el interior descubrimos un ambiente moderno, con una espectacular cocina a doble altura que se fusiona con el comedor y la zona de salón. Las vigas de madera, un rasgo clásico en esta vivienda tan moderna, tienen un acabado muy suave, para no imponer un contraste muy acusado en un espacio donde predomina el blanco. 

La doble altura

En esta imagen podemos apreciar aún más la relación entre el nivel superior y el bajo. A través de una barandilla de cristal observamos la cocina, con la que el estudio situado en la parte superior comparte cubierta con vigas de madera. El resto de la habitación es fundamentalmente blanca, a excepción del pavimento en madera que conecta con el techo y crea un ambiente que se mueve entre el minimalismo y la calidez. 

El estudio en el segundo nivel

Nos adentramos un poco más en el segundo nivel. Aquí solo tenemos la visión del espacio destinado a estudio y a sala de estar con diseño clásico: aparador con televisor, sofá gris y mueble con estanterías. Sin embargo, esta planta superior también acoge la zona de noche, con dos dormitorios y dos cuartos de baño. 

El lucernario

Esta última foto nos conecta con la segunda imagen que mostrábamos en el artículo y donde se veía el lucernario desde fuera. Ahora lo observamos desde el interior, donde se alza por encima de la cubierta y de las vigas de madera.  Estas aberturas consiguen iluminar la habitación y romper la geometría del techo. Un recurso arquitectónico que ha llenado de luz este espacio elevado. 

Si quieres seguir leyendo sobre este tipo de casas te recomendamos el artículo Una casa minimalista y cálida a la vez.

¿Qué te parece la idea del lucernario?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!