Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Retro y moderna: una vivienda rural diferente

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

El continente y el contenido es el nombre que lleva el proyecto que os presentamos hoy en este libro de ideas. Aunque ambos términos resultan familiares para todos, son pocos los que en primera instancia los relacionarían con la arquitectura. ¿Qué significan continente y contenido en este ámbito? Pues bien, podríamos decir que el continente sería la caja, las fachadas y la cubierta que encierran un interior, que en este caso sería el contenido. Este proyecto realizado conjuntamente por Coblonal Arquitectura y Joan Llongueras ha consistido en diseñar el contenido de una vivienda rural que moderniza el estilo rústico, sin perder de vista la caja que lo alberga. De aire retro y moderno, la casa se llena de piezas icónicas de la historia del diseño. Recorremos sus diferentes estancias a través de una selección de fotografías. 

El salón

El continente y el contenido: Salones de estilo  de Coblonal Arquitectura
Coblonal Arquitectura

El continente y el contenido

Coblonal Arquitectura

Grandes ventanas abren el interior de esta casa al paisaje que la rodea. La luz natural y el aire fresco de la zona montañosa donde se ubica se introducen en el interior, llenando de frescor el contenido de este continente. El paisaje interior busca asemejarse al exterior, de ahí el uso de la madera natural como acabado de sus paramentos y techo. Nos asomamos en esta imagen a la zona de día, que a pesar de su gran superficie ha conseguido crear ambientes donde socializarse. La zona de estar se encuentra próxima a las ventanas, encerrada por diferentes muebles de color claro enfocados al paisaje. 

La chimenea

El continente y el contenido: Salones de estilo  de Coblonal Arquitectura
Coblonal Arquitectura

El continente y el contenido

Coblonal Arquitectura

Para caldear el interior y alcanzar el confort térmico se colocó una chimenea colgada del techo. Sin adosarse a ningún muro, el elemento construido en hierro moderniza el concepto de chimeneas por todos conocidos, potenciando la tridimensionalidad de la sala. 

El comedor

Proyecto Diseño interiores en Andorra: Comedores de estilo  de Coblonal Arquitectura
Coblonal Arquitectura

Proyecto Diseño interiores en Andorra

Coblonal Arquitectura

A pesar de su distribución abierta, la gran zona de día se parceló en diferentes ambientes gracias a la introducción de distintos volúmenes construidos en madera que organizan el espacio y los diferentes usos que en él habitan. Encontramos el comedor adosado a un muro, bajo la atenta mirada de lámparas del diseñador Henningsen. Por un lado, un banco franquea la mesa; por el otro, tres butacas de la pareja de diseñadores Eames. 

La cocina

El continente y el contenido: Cocinas de estilo  de Coblonal Arquitectura
Coblonal Arquitectura

El continente y el contenido

Coblonal Arquitectura

En la amplia zona de día también tiene lugar la cocina, en un rincón que por su forma se cierra más al resto del espacio. El diseño contempló aprovechar hasta el último centímetro del espacio. Los electrodomésticos y las zonas de almacenamiento se integraron en uno de los muros, completándose con una encimera y una isla que termina con forma de mesa. La cocina se convierte en uno de los lugares más funcionales de la casa, incluyendo además de lo estricto un comedor informal. 

Uno de los dormitorios

El continente y el contenido: Dormitorios de estilo  de Coblonal Arquitectura
Coblonal Arquitectura

El continente y el contenido

Coblonal Arquitectura

Bajo un techo de madera y toda una pared construida con vidrio, el dormitorio principal de la casa se ubica en un lugar privilegiado de esta casa. Tiene acceso al exterior: una zona cubierta con césped que como si de un palco se tratase disfruta de unas vistas inmejorables sobre el valle. Su diseño sigue el mismo estilo que el que veíamos en las diferentes partes de la zona de día: sencillez y naturalidad.

La sencillez

El continente y el contenido: Baños de estilo  de Coblonal Arquitectura
Coblonal Arquitectura

El continente y el contenido

Coblonal Arquitectura

Un Captain's mirror habita en uno de los cuartos de baño de esta vivienda de estilo moderno y retro. Los dos lavabos están conformados por dos volúmenes rotundos de piedra natural. La simpleza se lleva al extremo, hasta en el último rincón de esta casa. 

Terminamos nuestro recorrido por esta vivienda, no sin antes recomendaros que le echéis un vistazo también a: 

Modernizando el estilo rural: una casa en Girona

¿Qué os parece este proyecto?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!