Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una reforma abrió esta casa al mar

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

En los años 90 se construyó una casa en lo alto de una colina en la costa de Ibiza. A pesar de que el enclave era más que privilegiado, la casa se levantó encerrada sobre si misma. Ni las vistas sobre el mar Mediterráneo, ni el fresco aire balear, ni la luz natural podían colarse en el interior de esta casa, no aprovechando las oportunidades que este emplazamiento le ofrecía de manera gratuita. Una reforma llevada a cabo por el estudio Atlant de Vent puso fin a esta problemática. Abrieron huecos, dotaron a los espacios interiores de luminosidad, amplitud y vida, intentando aplicar la tradición constructiva típica ibicenca en esta casa de diseño moderno. Recorremos el dentro y fuera a través de estas imágenes. 

El comedor al aire libre

Casa Bernd: Casas de estilo  de Atlant de Vent
Atlant de Vent

Casa Bernd

Atlant de Vent

Cubierto en una parte y al descubierto en otra, el mejor lugar de la casa es sin duda el comedor al aire libre. Con inmejorables vistas sobre la playa, este lugar fue diseñado con sencillez, nada podía hacerle competencia al paisaje. Se eligió un mobiliario de líneas modernas y materiales rústicos, y es que el emplazamiento de esta casa rezuma estilo mediterráneo. Madera y mimbre con acabados al natural para habitar esta infinita terraza. 

La fachada interior

Casa Bernd: Casas de estilo  de Atlant de Vent
Atlant de Vent

Casa Bernd

Atlant de Vent

En la fachada interior el edificio se abre con grandes huecos a la terraza. A través de ellos se produce un intercambio entre interior y exterior, en ambas direcciones. De dentro a fuera, las habitaciones pasan de estar encerradas entre cuatro paredes a extenderse hasta la terraza que rodea la edificación en esta parte. También un canal de agua iluminado sale, recorriendo el exterior hasta desembocar en la piscina. De fuera a dentro, el paisaje, la iluminación y el aire fresco del mar se introducen al interior, mejorando la calidad de los espacios. Se eligió que este lado de la casa fuera el más transparente, volcándose al mar con numerosas terrazas y miradores. 

La fachada `rincipal

CASA BERND: Casas de estilo  de Atlant de Vent
Atlant de Vent

CASA BERND

Atlant de Vent

La fachada opuesta, sin embargo, toma una cualidad diferente. Aquí másicos muros construyen la carta de presentación de esta casa en su acceso. Una brecha de vidrio en este impoluto volumen alberga la puerta de la casa, en un cerramiento de vidrio que permite que desde el exterior crucemos miradas con el interior de esta casa. Se empleó la mampostería para remarcar la presencia de esta abertura, introduciéndose al interior y siendo soporte de la escalera que espera en el vestíbulo.

La piscina

Casa Bernd: Casas de estilo  de Atlant de Vent
Atlant de Vent

Casa Bernd

Atlant de Vent

Pero además de una terraza de impresión, Casa Bernd cuenta con una zona de jardín y una piscina situada en un plano inferior cuyos límites se cortan en el horizonte. Se revistió esta alberca con pizarra verde, coloreando sus aguas. 

El dormitorio principal

Casa Bernd: Dormitorios de estilo  de Atlant de Vent
Atlant de Vent

Casa Bernd

Atlant de Vent

El dormitorio principal se construyó siguiendo la estética del resto de partes de la casa. Piedra y madera de roble natural son los materiales que pintan el paisaje de esta habitación. Siguiendo el lema de menos es más, se decidió que pocos fueran los muebles que habitaran el dormitorio. 

El cuarto de baño

Casa Bernd: Baños de estilo  de Atlant de Vent
Atlant de Vent

Casa Bernd

Atlant de Vent

Pero, lo más especial que nos espera dentro es el cuarto de baño principal. Una mampara de vidrio y al fondo una ventana iluminan naturalmente el espacio y permiten darse una ducha con unas vistas fantásticas. Para amueblar este espacio se diseñó un mueble fabricado a medida en madera de teca, sobre el que apoyan dos lavabos de piedra caliza. 

Si te ha gustado este casa, no te pierdas: 

Una casa ondulante

¿Qué te parece esta reforma?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!