Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

De desván en desuso a vivienda con terraza de impresión

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

El reciclaje está de moda, y no hablamos solo de madera o de utensilios sino también de viviendas. A menudo garajes, desvanes o sótanos pasan a ser cuartos en los que guardar los trastos y terminan convirtiéndose en lugares abandonados de los que nos olvidamos rápidamente. Actualmente, existen multitud de nuevas ideas y de presupuestos para todos los bolsillos que nos permiten transformar esos rincones inutilizados en espacios habitables. 

Hoy queremos que nos acompañéis hasta la isla italiana de Sicilia, donde un ático viejo dejado a merced de las inclemencias del tiempo ha vuelto a renacer. Un lugar lleno de polvo, con las paredes descascarilladas y un aislamiento precario ha sido completamente renovado y acoge ahora un hermoso apartamento con techos abuhardillados y una espectacular terraza. Francesca Ravidà es la artífice de semejante cambio, ¿quieres conocerlo?

Antes: un espacio en desuso

Comenzamos el recorrido con una foto del espacio antes de convertirse en hogar. Aunque aún falta mucho por hacer los trabajadores ya se han puesto manos a la obra y la rudimentaria cubierta pronto será un fabuloso techo de madera abuhardillado

Después: el salón

En el nuevo salón la decoración es sencilla y ha sido diseñada específicamente para que encaje con los elementos arquitectónicos. En las paredes el ladrillo se ha dejado visto, tendencia muy de moda y detalle que llena de carácter la estancia. El conjunto del ladrillo con la cubierta de madera nos lleva a imaginar que estamos en una antigua nave industrial. Los detalles en blanco de las paredes consiguen ampliar el espacio gracias a el color y hacen que la decoración de la habitación no parezca abarrotada. 

Una cubierta que deja mucho que desear

Volvemos al estado previo a la reforma donde lo que más llama nuestra atención es el estado de la cubierta. El material elegido para su construcción deja mucho que desear y en la fotografía se ve que no es apto para que alguien viva bajo él, sobretodo por el más aislamiento que proporciona. Ni te imaginas en que se ha convertido este espacio precario… .

Llega la transformación: la terraza

El espacio que os mostrábamos de este antiguo trastero abandonado pasa a convertirse, casi por arte de magia, en una fabulosa terraza cubierta. Perfecta para disfrutar de las cálidas temperaturas veraniegas pero también de los días frescos de otoño sin preocuparse de ser empapado por la lluvia. La iluminación, los materiales, la cubierta… este espacio ha sido ideado al milímetro para disfrutar. 

Miramos hacia el otro lado…

Miramos hacia el otro lado del espacio original. Una abertura en la pared nos lleva hasta la entrada de la futura vivienda.

Al igual que en las imágenes anteriores, un espacio precario aparece frente a nuestros ojos pero a estas alturas ya conocemos el potencial que se escondía entre estas viejas paredes. 

La entrada es ahora cálida y agradable

La nueva entrada es sorprendente. El ladrillo se ha dejado visto, al igual que en el salón, y la combinación de este con el pavimento de madera y los toques blancos en las paredes crea una decoración contemporánea y bonita

Aunque muchas veces pasan desapercibidas, este espacio demuestra la influencia de las flores y plantas en la decoración. 

Un cuarto de baño incluido

El espacio contaba con un cuarto de baño. Aunque su diseño no es el más innovador su estado no era tan pobre como el del resto del desván y tenía incluso una ducha instalada. Vemos ahora como ha quedado tras la reforma. 

El nuevo diseño del cuarto de baño

La nueva vivienda cuenta con dos cuartos de baño. El antiguo, algo deteriorado, pasa ahora a ser un espacio luminoso y muy alegre. El revestimiento de baldosas hasta la mitad de la pared nos encanta. El color azul vivo contrasta con el blanco de la pared y de los urinarios pero combina muy bien con los motivos de la misma tonalidad de las baldosas. 

El plano anterior a la reforma

Para que se entienda mejor el alcance de la obra os mostramos los planos del antes y del después. En el primero de ellos vemos como el espacio se dividía en dos amplísimas estancias de 52 y 72 metros cuadrados. Entre ellas había solo un baño y una zona de lavandería que se convertirá en la nueva estancia húmeda. 

Después un apartamento completo

De un plano vacío pasamos a una imagen repleta de nuevos elementos. Tres paredes han sido añadidas posibilitando así la creación de dos dormitorios en uno de los espacios. 

En la zona más grande se han colocado las estancias públicas y una parte del interior ha sido abierto hacia fuera creando así una magnífica zona de estar que combina exterior e interior. 

El anochecer en la terraza

Terminamos el recorrido en la terraza. El comedor interior es la línea divisoria previa a la ventana. Al fondo apreciamos este espacio exterior en todo su esplendor y hacia dentro se sitúa la cocina, a la derecha de la zona de estar que os mostrábamos en las imágenes anteriores. 

Y a ti, ¿qué te parece el resultado?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!