Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Un piso donde el espacio y la luz fluyen

María Bausán María Bausán
Google+
Loading admin actions …

En uno de los barrios más de moda de Valencia, Ruzafa, nos encontramos un piso diseñado por el estudio Ambau Taller d'arquitectes. En la búsqueda de ambientes cálidos donde el espacio y la luz fluyan, la vivienda se interconecta de una manera natural, sin apenas compartimentaciones y utilizando los rincones insospechados para crear pequeños pero funcionales espacios de almacenamiento. En esa búsqueda de luz, el blanco se convierte en uno de los grandes protagonistas de esta vivienda, donde también la madera juega un papel fundamental, aportando una nota cálida y acogedora al conjunto. 

Comenzamos este paseo por esta moderna y agradable vivienda en Ruzafa. 

¿Una cocina encajonada?

Echamos un vistazo primero a la cocina que parece pequeña y encajonada, pero que, tal y como veremos a continuación, está conectada al resto de la zona de día. Para la cocina se han diseñado una serie de muebles que van adaptándose al espacio de una manera orgánica. La madera y el color gris contrastan con el volumen lateral de color blanco. 

La cocina se abre al comedor

Tal y como anunciábamos, la cocina se abre al resto de la vivienda, conectando con ella a través de su mobiliario. Y es que el banco de trabajo de color gris no se interrumpe cuando la cocina acaba, sino que se extiende hasta el comedor, convirtiéndose en un funcional mueble con una pequeña estantería. 

Y de ahí al salón

En el salón, el blanco se ha adueñado de casi todas las superficies, a excepción del suelo de madera. La pared frente al sofá gris se convierte en su parte superior en una estantería que deja entrever el espacio que hay detrás, comunicando de esta forma las dos estancias y permitiendo que la luz del enorme ventanal de la habitación fluya más libremente. 

En un rincón, el estudio

Junto a la estantería de obra que compartía espacio con el salón, se ha instalado una mesa de estudio. Este espacio, aparentemente oscuro, se nutre de la luz de la ventana del salón que llega hasta él, pero también de la que proviene de un original y discreto tragaluz que se ha abierto justo encima de la zona de trabajo. 

El acceso a la zona de noche

Del salón accedemos a un pequeño distribuidor que separa los dos dormitorios. Precisamente desde ese distribuidor esta tomada esta fotografía, y poco más necesitamos para imaginar cómo se habrá diseñado la zona de noche y cómo se habrá llevado a cabo la organización de la misma.

Aquí lo que prima es optimizar los reducidos metros cuadrados, de ahí que el acceso a la principal se realiza a través de una puerta corredera. Este tipo de puertas también las encontramos en el armario de la habitación. El blanco vuelve a ser el color estrella, amplificando la sensación del espacio y haciendo este más luminoso.

El baño oscuro

Al entrar en el cuarto de baño la cosa cambia. Estamos en el lugar más íntimo de la casa y quizá por esto el blanco ha dado paso a tonos más oscuros. Un revestimiento negro, una iluminación misteriosa y un diseño moderno en el que destaca el lavabo de formas redondeadas sobre la encimera. 

Ruzafa está de moda. Si quieres ver más apartamentos en esta zona de Valencia, te recomendamos que le eches un vistazo al libro de ideas El diseño atrevido de un piso convencional

¿Qué te parece este piso?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!