Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Se hizo la luz en un piso oscuro

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Cada una de las reformas que os mostramos en homify tiene mucho de especial. La imaginación y la creatividad de los expertos de nuestra plataforma obra auténticos milagros en viviendas decadentes, viejas o destruidas. En esta ocasión, la vivienda reformada no estaba a medio caer, era una vivienda común, estándar y de proporciones no generosas pero más que suficientes para acoger un interior de diseño sin estrecheces. 

B-mice Design + Architecture es un tándem creativo formado por un director de arte y un arquitecto. Esta combinación crea un estudio especialmente idóneo para cubrir todos los aspectos creativos de la arquitectura de marca. Juzgad por vosotros mismos su trabajo en la reforma que os mostramos a continuación.

Una cocina pasada de moda

Comenzamos el recorrido por una de las habitaciones más importantes de la casa, la cocina. El diseño de los azulejos que revisten la pared es muy anticuado al igual que el mobiliario. La ventana es pequeña y sus cristales no dejan que pase mucha luz a la estancia. 

Una cocina moderna dentro de un gran espacio

De un oscuro y reducido espacio pasamos a una cocina en un espacio abierto y luminoso, de techos despejados. Mobiliario satinado y una isla de diseño moderno, pero con el toque de calidez que solo la madera puede aportar, crean una cocina espectacular en la que cocinar se volverá todo un placer.

La estancia ha sido estudiada al milímetro para sacar lo mejor del espacio y en este nuevo apartamento la habitación de los fuegos se ha cambiado de ubicación para integrarla con el salón y el comedor. 

Espacio compartimentado antes

Volvemos al estado de la vivienda anterior a la reforma. En la fotografía vemos una estancia compartimentada inadecuadamente, un muro sin puerta quita luminosidad al espacio y lo hace antiestético. El pavimento, las paredes, las cortinas, las lámparas… La mayoría de los elementos serán eliminados en el diseño de la nueva vivienda. Os mostramos este espacio reformado en la siguiente imagen. 

Open Concept después

El resultado es un espacio de diseño contemporáneo donde la nobleza de los materiales naturales aporta elegancia y la creación de continuidad entre los ambientes llena de luz este piso de 90 metros cuadrados. El comedor se sitúa aparte pero cerca de la cocina, y frente a la mesa, una puerta de vidrio aporta mucho carácter a la habitación. 

El salón integrado en la cocina-comedor

Salimos por completo de la cocina. En esta imagen descubrimos el sofá tras la mesa de madera maciza del comedor. Los pilares y las columnas vistas son todo un acierto y al empotrar los focos de luz en el techo parece que la habitación gana altura. 

El nuevo pavimento para el suelo es muy acogedor y su color claro ayuda a iluminar la estancia, es totalmente opuesto al sombrío parqué de las imágenes anteriores. 

Cómo crear espacios abiertos

Os mostramos una fotografía del momento de las obras para ver el cambio de esta vivienda. Las paredes se han eliminado, hay agujeros en el techo y vemos como las hojas de las ventanas van a ser sustituidas por otras. La distribución original de la casa ha cambiado al crear espacios diáfanos como el salón-cocina-comedor que ya os hemos enseñado. 

Aparece el dormitorio

El rincón de este dormitorio basta para revelarnos una estancia blanca impoluta, donde los elementos arquitectónicos se dejan vistos y las piezas naturales están muy presentes. El cabecero de madera desgastada encaja, en armonía, con la pared de ladrillo visto pintada en el mismo color. El contrapunto de color lo aportan la viga vista pero sobre todo la lámpara junto al cabecero.

Un baño que deja mucho que desear antes

Volvemos al estado anterior a la reforma y esta vez hacemos una parada en el cuarto de baño. A pesar de la ventana la estancia se ve muy oscura. 

Los muebles son viejos, sobre todo el armario con espejo sobre el lavabo que ya va siendo hora de cambiar por otro.

Detalles de un baño coqueto

Después de la reforma el baño luce así de espectacular gracias a una decoración fresca y desenfadada pero a la vez muy elegante. La ducha de colores oscuros es el contrapunto al resto de la estancia de colores frescos. El lavabo en tonos verdes parece una pieza recuperada y casa a la perfección con los motivos y colores del papel elegido para la pared. 

Aquí termina esta refrescante reforma llena de luz, vuelve a sorprenderte con las fotografías, y la historia, de: Un trastero convertido en miniapartamento de 32 metros cuadrados

¿Qué opinas del resultado del espacio creado en la zona del salón y del comedor?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!