Un ático en Valencia: la elegancia se abre a la luz

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Unos dueños exigentes, de gusto delicado y grandes conocedores del mundo del diseño fueron los encargados de supervisar el trabajo que la interiorista Laura Yerpes realizó al reformar su vivienda. Un ático bastante amplio en la zona del Ensanche valenciano fue el reto de la diseñadora del que, adelantamos, salió muy airosa. Os mostramos a continuación todas las fotografías de esta vivienda, en la que muebles y paredes predominantemente blancas enmarcan un espacio cálido e inundado de luz. 

Sigue con nosotros y descubre todos los encantos de esta casa, y quién sabe, si tienes un ático o una vivienda de formas caprichosas quizá puedas inspirarte en él para diseñar su mobiliario y distribución. 

Una cocina que se expande hacia el exterior

Comenzamos el recorrido por una de las estancias más importantes de la vivienda. La diseñadora ha expandido la cocina hacia el exterior al abrir el hueco que veis sobre la zona de trabajo. Un fijo de cristal descubre un punto de luz natural adicional para un tipo de estancia que muchas veces acaba resignándose a ser iluminada por luz artificial. 

Objetivo: capar la luz del mediterráneo

Además de la primera abertura, la amplia ventana que vemos en esta imagen nos muestra como la cocina se abre al exterior captando toda la luz del mediterráneo. Los muebles blancos a ambos lados ocupan las paredes de suelo a techo aprovechando la habitación al máximo. La estética minimalista que prescinde de objetos extravagantes convierte esta cocina en un lugar práctico y funcional pero con un diseño moderno

Terrazas para disfrutar durante todo el día

Entre las posibilidades que ofrecía el espacio estaba la opción de realizar dos terrazas que la antigua propietaria del inmueble tenía cerradas y que utilizaba como habitaciones. Al abrirlas y crear espacios exteriores la diseñadora consigue uno de los objetivos marcados al comenzar el proyecto, crear dos ambientes distintos: uno para utilizar durante el día y otro para poder disfrutar la tarde. 

En la fotografía os mostramos una de las terrazas. El suelo de madera crea un espacio cálido rematado por las plantas que, aunque no son demasiadas, consiguen aportar el componente verde necesario en una terraza. El mobiliario es sencillo pero adecuado y funcional. Nos permite disfrutar, con total comodidad, tanto de una aperitivo como de una agradable tarde al sol.

El corazón de la vivienda

Entramos al corazón de la casa. Un amplio espacio diáfano que acoge el salón, la mayor parte del almacenamiento y conecta las estancias de la casa. Entre los elementos decorativos encontramos sutilmente alguna pieza vintage. Junto a ellas, el gran sofá de color rojo acentúa la esencia vitalista de este elegante ático. 

La calidez del suelo de madera y la rudeza del pilar visto de hormigón se completan muy bien y crean una armonía perfecta en el salón. 

Librerías en las zonas de paso para delimitar

Las librerías hasta el techo en las zonas de paso sirven a los diseñadores para delimitar los espacios sin necesidad de incluir barreras arquitectónicas pero rompiendo la escena. Varios pilares de hormigón, como este que también veíamos en la anterior fotografía, fueron sometidos a un proceso de rehabilitación y ahora irradian personalidad al ambiente. 

Un dormitorio de dos estancias

Llegamos al dormitorio, que sigue la estética dominante en el resto de la vivienda. Es elegante, sobrio y sin pretensiones, pero con objetos y detalles que acentúan la esencia vitalista del proyecto. 

Al otro lado del dormitorio, un sofá de piel envejecida color chocolate completa un gran armario vestidor. Ambas habitaciones comparten una decoración en tonos grises que combina a la perfección con el mobiliario de ambas estancias. 

Un cuarto de baño sobrio

Terminamos el recorrido en el cuarto de baño. La decoración es funcional, elegante y algo arriesgada. La diseñadora se ha decantado por un pavimento de madera y por papel para la pared tras el lavabo. Dos elementos que no vemos con regularidad en estas estancias pero que sin embargo son muy aptos para el cuarto de baño. 

¿Prefieres la terraza de este ático o te quedas con el salón?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!