Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una reforma elegante para un piso antiguo

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Los arquitectos del estudio Ekidazu fueron los encargados de realizar esta elegante reforma de un antiguo apartamento en el centro de San Sebastián. El inmueble llevaba muchísimos años sin habitar, pero presentaba las cualidades idóenas para convertirse en un bonito para el matrimonio propietario.

Si nos acompañáis en esta visita vais a poder descubrir un proyecto en el que la sencillez, la luminosidad y la elegencia son los ingredientes fundamentales.

Espacio central

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian: Comedores de estilo  de EKIDAZU
EKIDAZU

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian

EKIDAZU

La vivienda se organiza en torno a un espacio central que reúne a la cocina, al comedor y al salón. Es un espacio compartido, con mucha entrada de luz natural gracias a varios balcones que dan a la calle y que veremos en la siguientes imágenes.

Desde esta perspectiva, apreciamos la cocina, ocupando completamente una de las esquinas. Por lo tanto, se distribuye en forma de L, tapando toda la superficie de la pared, desde suelo a techo, mediante muebles blancos. La separación con el comedor y el salón se hace por medio de una sencilla barra de desayunos negra.

Vistas al salón-comedor

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian: Salones de estilo  de EKIDAZU
EKIDAZU

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian

EKIDAZU

El salón y el comedor, aunque comparten espacio, sin particiones, tienen cada uno su zona bien definida. Sobre todo gracias a dos motivos: uno, la distribución y posición de los muebles -el sofá le da la espalda a la mesa del comedor- y dos, el uso de alfombras para definir la superficie que corresponde a cada uso.

Mueble para la TV

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian: Salones de estilo  de EKIDAZU
EKIDAZU

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian

EKIDAZU

Con esta fotografía queríamos enseñaros el mueble tan original que envuelve la televisión. No se trata de un mueble para apoyarla, ya que la TV está colgada de la pared, sino más bien, para destacarla, definirla. Es un mueble formado por varios módulos que sirven también como almacenamiento y a la vez, como vitrinas decorativas.

El comedor

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian: Comedores de estilo  de EKIDAZU
EKIDAZU

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian

EKIDAZU

Es una estancia sencilla, pero que cuenta con uno de los lugares privilegiados de la casa. Justo delante de uno de los balcones, recibe mucha luz natural, la cual, se distribuye libremente gracias a la mesa transparente de cristal. Las sillas blancas y de color crema forman una composición irregular, pero que encaja bien con los colores neutros de toda la vivienda.

El dormitorio

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian: Dormitorios de estilo  de EKIDAZU
EKIDAZU

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian

EKIDAZU

Al entrar en el dormitorio, los colores crema se han quedado fuera. Aquí los tonos son grises, negros y blancos. Se buscaba la elegancia, la sofisticación y un poco de misterio. El cabecero de la cama es la pieza que marca el estilo de todo el dormitorio mediante sus potentes rayas horizontales.

Mármol en el baño

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian: Baños de estilo  de EKIDAZU
EKIDAZU

Reforma de un apartamento en el centro de San Sebastian

EKIDAZU

En el baño,  el mármol veteado se ha colado sin miedo y ha decidido estar presente en casi todas las superficies. Lo hace por medio de baldosas horiztonales, que tienen aspecto de mármol y que van marcando el ritmo de la habitación gracias a las juntas. El resto de elementos son sencillos, en blanco y formas delicadas, con el objetivo de no recargar y dejarle el protagonismo a la textura bicolor de las paredes.

¿Qué os ha parecido?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!