Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Entre lo clásico y lo moderno: un ático en el centro

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

No siempre es fácil tomar la decisión sobre qué estilo elegir para diseñar nuestra vivienda. Dejarse llevar por las modas puede desembocar en espacios asépticos e impersonales, con los que no nos sintamos identificados. Lo mejor en estos casos es dejarse llevar por los gustos propios, sin embargo, esta actitud no siempre implica decantarse por un estilo en concreto. ¿Qué ocurre cuando nos gustan los muebles modernos y a la vez los detalles más clásicos? Muchos llaman ecléctico al estilo que combina diferentes ramas y épocas del diseño. Sin embargo, este concepto es demasiado amplio como para poder ser definido. Podríamos decir que este ático situado en el centro de Valencia sería una de sus representaciones. Diseñado por el estudio de interiorismo de Laura Yerpes, cuenta en sus 195 metros cuadrados de superficie con piezas tan distintas, que a priori podría haber resultado difícil imaginarse el resultado. Sin embargo, esta diseñadora fue capaz de ello y consiguió materializar un proyecto lleno de luz y carácter. 

En el salón

Uno de los objetivos que persiguió esta reforma fue obtener la máxima cantidad de luz posible. Sin ampliar los huecos al exterior, el diseño introdujo paletas de colores y distribuciones de mobiliario acordes a este fin. Esto se hace evidente en el salón, donde se emplearon tonos claros tanto para las paredes como el mobiliario. Blancos, grises y perlas son los encargados de pintar este paisaje interior. Las piezas escogidas para amueblar esta estancia encajan a la perfección en la superficie y se distribuyeron de la manera más óptima. Sobre una de las paredes se apoyó un gran mueble de almacenamiento donde se integró la televisión. Dos sofás colocados en L en torno a la alfombra remarcan la zona de estar. 

Desde el vestíbulo

Un vestibulo con acceso directo a la terraza: Pasillos y vestíbulos de estilo  de Laura Yerpes Estudio de Interiorismo
Laura Yerpes Estudio de Interiorismo

Un vestibulo con acceso directo a la terraza

Laura Yerpes Estudio de Interiorismo

La casa se distribuye desde el vestíbulo En la mayoría de viviendas, estos espacios suelen ser reducidos y oscuros, sin embargo, aquí la intención fue la opuesta. Una estancia generosa en metros cuadrados nos da acceso a las diferentes partes de esta casa. Pero la superficie no es su cualidad más destacable. A través de un gran ventanal, este hall se abre a la gran terraza del ático, del que se beneficia en términos de iluminación natural. Este acceso más accesible queda oculto tras una marquesina de color blanco que se enrasa con la pared cuando está cerrada. Ya aquí podemos empezar a apreciar la combinación de elementos de diferentes épocas, que se hace más evidente en otras estancias como el pasillo o el dormitorio. 

Entre el salón y el exterior

Rincones para facilitar el almacenamiento: Salones de estilo  de Laura Yerpes Estudio de Interiorismo
Laura Yerpes Estudio de Interiorismo

Rincones para facilitar el almacenamiento

Laura Yerpes Estudio de Interiorismo

Pero además de la zona de estar, el diseño incorporó un ambiente diferente dentro de este mismo espacio. Junto al gran ventanal se colocó una zona de lectura formada por dos cómodas butacas colocadas de manera estratégica. Las chaise longue de la pareja Eames se sitúan juntas, pero no revueltas, impidiendo la pérdida de luz. Una estantería diseñada a medida, y encajada entre la ventana y un pilar, complementa a estos dos asientos y aumenta la funcionalidad y el confort de este rincón del salón. 

El pasillo

Y en los puntos donde la luz natural no llega, la reforma puso solución a través de la colocación de diferentes luminarias. El diseño del pasillo buscó darle una cualidad diferente a la que normalmente se les da. Se quiso que el corredor fuera considerado como un espacio más de la casa, de aspecto más pulido y diáfano. Para esto se elevó el zócalo, se emplearon tonos más claros y las puertas se enrasaron y ganaron altura. Su gran longitud se quiebra gracias al ritmo que crean los distintos elementos decorativos, como cuadros o estanterías en forma de nicho, o las propias puertas. 

El dormitorio moderno

En el dormitorio el diseño se vuelve algo más futurista a través de los revestimientos y sus acabados y el mobiliario. La cama aérea se apoya sobre una pared cubierta de papel pintado con acabado en plata. Las originales luminarias de LED hacen sus veces de lámparas de noche, liberando la pequeña superficie de estas. El conjunto de colores crea un clima de relax y tranquilidad. 

Y clásico

Sin embargo, también hay cabida para lo clásico, que no solo viene representado con forma de mueble. La cómoda estilo Luis XV introduce una nota discordante en este moderno dormitorio, cuyo diseño está marcado por una fuerte simetría. 

Sin duda, un apartamento contemporáneo donde lo clásico y lo moderno se encuentran armónicamente en los mismos escenarios. 

Si quieres conocer más proyectos como este,  te recomendamos: 

Del ático al cielo

¿Te gusta esta vivienda? ¿Te atreverías con un estilo como este?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!