El ático que se convirtió en un loft espectacular

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Con vistas al puerto de Rimini, nos encontramos esta pequeña sorpresa: la reforma de un ático que se ha convertido en un espectacular loft, con un estilo muy moderno y actual. Es un proyecto firmado por los arquitectos italianos Bilune Studio que no os va a dejar indiferentes.

¡No os perdáis la visita!

Ático – parte 1

Salones de estilo ecléctico de bilune studio
bilune studio

soppalco affacciato sulla zona giorno con tagli traslucidi

bilune studio

Comencemos por arriba. El apartamento se ha configurado en dos zonas, la parte más pública y abierta, y la más privada y recogida. Esta última es la que vemos en la imagen, ubicada en un mezzanine increíble. Aquí llega la luz por varios frentes: las ventanas abiertas en la cubierta, la cristalera de acceso al balcón en planta baja, y también, gracias a un invento muy original. Nos referimos a las superficies de cristal que se han abierto en el forjado de madera. De esta forma, la luz consigue fluir entre las diferentes alturas, a la vez que aumenta la sensación de amplitud y continuidad del espacio.

Ático – parte 2

Salones de estilo ecléctico de bilune studio
bilune studio

soppalco affacciato sulla zona giorno

bilune studio

Seguimos en la primera planta. Aquí vemos una zona pensada para el descanso en soledad. Gracias a la forma del espacio mediante la cubierta inclinada y también gracias al uso de la madera como material principal, se ha conseguido generar un ambiente cálido y muy sosegado. Los colores son neutros, los tejidos, densos y agradables. Y el vidrio se cuela en algunos muebles, como la mesita que vemos en la fotografía, de tal forma que no hay elementos que impiden el paso de la luz ni que causan una fragmentación de los espacios.

Planta baja

Salones de estilo ecléctico de bilune studio
bilune studio

soggiorno

bilune studio

En la planta baja se encuentra la zona de recibimiento de visitas. La cara más pública del apartamento. Vemos la configuración del salón mediante dos sofás de color crema. El mismo tono que se usa en el pavimento y la mayoría de los muebles. El toque de color más llamativo viene por medio de los cojines.

Pero hay un elemento que nos llama profundamente la atención. Se trata de la escalera. Una pieza sencilla, de vidrio y metal, que nos hace pensar en la escalera infinita de Escher, ¿os acordáis? Esa escalera que puede ser recorrida desde abajo y desde arriba, que sube y baja a la vez. Que te lleva a todos sitios y a ninguna parte. Una escalera que no termina nunca. Una ilusión óptica.

La biblioteca

Salones de estilo ecléctico de bilune studio
bilune studio

libreria del soggiorno

bilune studio

En el salón principal de planta baja, la protagonista indiscutible es esta estantería que ocupa toda la pared y va desde el suelo, al techo. En ella se muestra toda la paleta de colores que no habíamos visto hasta ahora. Es la parte creativa, la que nos acoge y nos incita a disfrutar de este espacio con vistas al puerto.

Y si os apetece conocer más proyectos de estanterías, os invitamos a visitar este libro de ideas: ’10 estanterías modulares para ahorrar espacio

El baño

Baños de estilo ecléctico de bilune studio
bilune studio

bagno padronale

bilune studio

El baño es otro remanso de paz. Aquí la iluminación juega un papel crucial y es la encargada de generar la atmósfera adecuada. Del resto se encargan los materiales -una perfecta combinación de madera y enlucido blanco- y los sanitarios, de líneas sencillas y muy sugerentes. Sobre todo la bañera, aislada y ovalada.

El jardín

¡No le falta de nada a este apartamento! Para terminar os traemos la imagen del exterior. Un pequeño jardín muy verde y con el mobiliario adecuado para pasar una maravillosa tarde de verano.

¡Para más inspiración sobre jardines, seguid este enlace!

¿Qué os ha parecido?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!